2014.03.05/五千尺ホテル上高地/kasagi
ワイン試飲会に参加して 第2弾
2月20日の大雪後に、再度ワイン試飲会に参加してきました。
今回のテーマは、「ホールスタッフ以外のワインに興味がある社員を1名連れて試飲会に参加すること」です。
会場である東京の某有名ホテルに到着し、ワイン試飲会が始まるまでラウンジにて疲れを癒します。
この時間は、ホテル内の雰囲気やサービスを体験するうえで非常に勉強になります。
私は2か月に一度、社内でワイン勉強会を行っており、ワインに興味あるスタッフ10数名が受講しています。
今回は冒頭のテーマにありましたように、5HORN松本工場からパティシエール1名が参加し、彼女と一緒にワイン1種類ずつテイスティングコメントしながら進行していきました。
試飲会は、買付も勿論重要ですが、今後ワインを勉強したいスタッフに向けても非常に為にになりますので、機会があればまたスタッフを連れていきたいと思います。
上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充