2014.05.07/五千尺ホテル上高地/kasagi
五千尺ホテル料理長監修 大人気!信州味噌チャーシューメン
ゴールデンウィークも終わりを告げ、これから上高地は新緑の時期へ向かいます。
今回は、河童食堂の話です。
河童食堂の新メニューとして登場しました【信州味噌チャーシューメン】は、圧倒的大人気の山賊定食、
アジアのお客様にも好評な厚切り煮かつ丼に次ぐ人気メニューとなりました。
先日、私もこの信州味噌チャーシュメンを注文し、
上高地一景色の良い河童食堂名物“大パノラマカウンター席”にて、お客様の気持ちになって食べてみました。
どんぶりからはみ出した大きいチャーシューが3枚と、歯ごたえのある太麺、
味噌ラーメンならではの滑らかでコクのあるスープとキャベツの絶妙なハーモニー。
そして葱のガーリックオイル炒めが隠し味です。
そしてテーブルに備え付けの七味を振りかけ自作辛みそラーメンとして完食しました。
皆様ぜひ、長野県産白ごはん(300円/お替り可)とご一緒にお召し上がりいただくことをおすすめします。
上高地でのランチタイムは、是非河童食堂でどうぞ!!!
上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充