2014.06.18/五千尺ホテル上高地/kasagi
上高地お食事処情報第3弾
この梅雨の時期でも上高地を充分に楽しむ心得!!
- より静かな上高地を満喫する心!
- 景色を見ながらゆっくりと食事する心!
- 小鳥のさえずりをゆっくりと聞く心!
今、上高地は夏への階段を一歩ずつ登り始めています。
まだまだ涼しい気候の中での昼食は【豚汁定食】が非常におすすめです。
その豚汁定食には今年から新たに、【牛すじ小鉢】がついてきます。
実は、ホテルのメインダイニングでも使用している牛肉をお出ししています。
五千尺ホテルのシェフが特別に作った秘伝のたれと牛すじをじっくりと、
とろけるまで4時間コトコトと煮込み、牛すじのうまみを最大限に引き出した隠れた1品です。
これは、豚汁定食をご注文していただかないと、食べることができませんので
静かな上高地を散策され、お腹をすかせてから是非、河童食堂へお越しください。
上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充