2014.11.12/五千尺ホテル上高地/kasagi
“Last Message” and “On Your Mark”(上高地シーズン最後のメッセージ。そして来季へむけてのスタート)
全国の上高地ファンの皆様、本年も本当にありがとうございました。
あと数日で無事終了となります。
と同時に、さみしい気持ちに浸っている時間はなく、すでに来季に向けスタートしています。
最後の写真は、先日河童橋から撮影した快晴の“焼岳と太陽”です。
太陽の恵み溢れるこの力強い光によって、勇気と希望が湧いてくるような気がします。
私の統括する3店舗でも、沢山の思い出がありました。
- レストラン【The Gosenjaku】で「ビーフシチューが食べたいから」とシーズン中、何度も日帰りでお越しいただくご夫婦。
- 食堂【河童食堂】毎年お盆過ぎに山賊定食を注文し沢山ご飯をお替りしてくれる元気な東京のW大学生達。
- 喫茶【5HORN上高地店】のケーキをシーズン通して全種類制覇を楽しみにしている某ホテルスタッフの皆さん。
などなど他にも数えきれないくらいの思い出がありました。
このように来年もさらに、上高地を盛り上げていきたいと思います。
私達“人間”と、森を守っている仲間達、猿・熊・猪・カモシカ・カモ等、この地に生息している動物たちと共に。
最後に・・・・ビーフシチューが大好きな方にはちょっとお知らせがあります。
冬の間に、松本市内の5HORNパルコ店で、期間限定でビーフシチューが食べられます。
まだ詳細は秘密ですが、追って皆様にお知らせします。
上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充