2015.04.08/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
5HORN 新企画 【ショコラスペシャル カシス 】3日間だけの限定販売
今シーズンの新企画【ショコラスペシャル】
まずは、ゴールデンウィーク 5月3日・4日・5日の3日間だけの期間・数量限定販売です。
このたび新たに就任した岩井シェフパティシエの得意分野は【チョコ】です。
このチョコを使用したスイーツを上高地で是非皆様に味わっていただきたいという考えから誕生しました。
5HORN上高地店では全く新しいデザイン・テイストのスイーツをお試しください。
【岩井シェフパティシエからのコメント】
以前からチョコを使ったスイーツを上高地でお客様にご提供したいと思っていました。
レギュラーケーキとは違う特別枠ということで、更に魂を込めて作りましたので
ぜひ皆さんこの機会に“カシスショコラ”をご賞味ください。
【ソムリエ谷口からのコメント】
ふんわりとした優しいカシスのメレンゲが全体を包み、チョコレートのビターな雰囲気と
カシスのリキュール漬けのテイストが大人の味に仕上がっています。
上高地の天然水から抽出した五千尺オリジナルコーヒーと合わせてお楽しみください。
【平成27年 5HORN上高地店ケーキスケジュール】のお知らせ
定番メニューから、今までにない新しいケーキも登場します。秋には【秘密の林檎スイーツ?】ご期待ください。
*このケーキスケジュール表は5HORN上高地店でお配りしております。
数に限りがありますのでお早めにどうぞ
ソムリエ谷口からのワイン情報
先日、久しぶりに小布施ワイナリー産のワイン飲む機会がありました。
今回は、赤ワイン ”プチヴェルド” という国産では非常に珍しいブドウ品種のワインでした。
北信州 【小布施町】の風と土地の匂い、醸造蔵から感じられる昔ながらの自然な雰囲気を十分に味わえます。
上高地で、信州の味に更に一歩踏み込んでみてはいかがでしょうか。
おかげさまで徐々に予約の問い合わせが増えてきました。この機会に日本を代表する信州のワインを片手にお料理をお楽しみください。
上高地五千尺ホテルソムリエ 谷口 充