2015.09.05/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
秋の新作 栗スイーツ3つの味で新登場
上高地ファンの皆様こんにちは!はやくも9月になり少しだけ涼しくなってきました。
爽やかな風と美しい山々。さらさらとした梓川の流れを見ながらゆっくりと栗スイーツはいかがでしょうか。
今年の9月は、栗づくし! ようやく皆様の元へ新しい栗のスイーツをお披露目できる日がやってまいりました。
5HORN上高地店に栗が舞う! 新しい味覚を皆様へお届けします。
新登場 【栗のティラミス】
マロンとマスカルポーネ、2層のクリームの中にも甘露煮と渋皮煮を入れた栗味たっぷりの贅沢なティラミスです。
お皿の下の方まで栗風味がつまっていますので、最後まで栗を感じながら満足感と満腹感で心が満たされます。
ボリュームたっぷりですのでぜひお二人でお召し上がりいただくことをおすすめします。
数量限定ですのでお早めに!
新登場【栗のミルフィーユ】
ブランデーをきかせたマロンクリームと濃厚なバニラカスタードのマリアージュをサクサクに焼き上げた
フレッシュバターの香ばしいパイ生地で挟みました。まるごと栗渋皮煮と共にどうぞ!
一番濃厚で大人な味に仕上がっています。
このミルフィーユは構想3年!という長い沈黙を破り、今シーズン登場しました。
ミルフィーユ第一弾として、昨年から【苺のミルフィーユ】は皆様へ提供していて、とても好評をいただいていました。
その人気を今度は栗のミルフィーユとし皆様にお楽しみいただきたいと願いやっと実現しました。
ぜひ当店自慢の深煎りブレンドコーヒーと共にお召し上がりください。
おなじみの栗スイーツ【栗のタルト】
まさに栗そのもの!同じみ5HORN上高地店栗スイーツの人気者。
甘さを控え、ほのかにブランデー風味に香りをつけた、栗の渋皮煮をふんだんに使いました。
栗そのものを堪能できる贅沢なタルトです。
上から栗渋皮煮→モンブランクリーム→タルト生地の中にもマロングラッセが入っている
栗!栗!栗!のタルトです。こちらのケーキもぜひ
当店自慢の深煎りブレンドコーヒーと共にお召し上がりください。
秋の行楽シーズンがスタートしました。 上高地はとても涼しく過ごしやすいです。
この時期の散策は、夏とは違うしっとりとした落ち着いた雰囲気で心も落ち着きます。
ぜひ、5HORN上高地店で、コーヒーと栗のスイーツゆっくりとおくつろぎください。
上高地五千尺ホテル ソムリエ谷口