2015.09.30/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
「今売れています」五千尺ホテル料理長監修信州産白平たけオリーブオイル漬け
九月最後の朝の気温は五度を下回り冬の足音が聞こえてくるくらいになりました。
寒さのおかげで上高地の紅葉も順調に進んでおります。
今回ご紹介させて頂くのは今シーズンからの新発売の信州産白平たけオリーブオイル漬けです。
シャンパン好きの五千尺ホテル料理長監修の信州産白平たけオリーブオイル漬け
信州産の白平たけをバター、にんにく、唐辛子で香りを付けてソテーし
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込みました。
おススメのお召し上がり方法はズバリ!
「そのまま食べて頂くことです!」
シャンパン好きの料理長がお酒に合う様にしっかりと濃い目の味付けに仕上げておりますので
是非お酒のおつまみとしてお召し上がりください。
また焼き立てのフランスパンに少しオリーブオイルを付けて食べて頂くのもおススメですので是非お試しください。
「残ったオリーブオイルで簡単料理の完成」
残ったオリーブオイルでお手軽料理などもいかがでしょうか。
<パスタ>
ゆであがったパスタを残ったオリーブオイルで炒めて頂き塩で味を整えて頂くと簡単にパスタのできあがりです。
(お好みで唐辛子をプラスして炒めていただくと大人の味に仕上がります)
<アヒージョ>
残ったオリーブオイルにお好みの具材を入れて煮込むだけで簡単にアヒージョの完成です。
(ひと手間加えるなら白ワインを少し加えて煮込むと香りとコクが深まります)
信州産白平たけオリーブオイル漬
バター、ニンニク、唐辛子で信州産の色鮮やかな白平茸を香りよく
ソテーし、エキストラバージンオリーブオイルに漬け込みました。
販売価格: 1,200円(税込)
発送日目安:3~4日後
配送温度帯: 常温
内容量:170g
五千尺ホテル 村上
※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。