2015.10.17/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
新しく生まれ出るケーキの中で・・・【アルザシアン】
穂高はいよいよ初冠雪をし、山頂から中腹、上高地へと見事な三段紅葉が!カラマツも例年より早く色づき始め、
いよいよ【黄葉の見ごろ】を迎えています!釜トンネルを抜けると車窓は一面黄色の世界!さぁ上高地へ!・・・
朝晩は冷え込みますので防寒具は必須ですよ!
三段紅葉の穂高連峰を望む場所に当館があるのは皆様もご存じのとおりですが、そんな景色を眺めながら
ほっと一息つける場所なんてな・・・いえ!あるんです!!!
そんな時はホテル1階5HORN上高地店にお越しください!
5HORN定番のケーキから季節限定のケーキ、そして数量限定のプレミアムスイーツをご用意しております!
売り切れ必須のプレミアムスイーツももちろん、季節ごとに新しく生まれ出るケーキもおススメなんですが、
私ホール杉原のおススメはこれ!!!
アルザシアン【洋梨のタルト】です!!!
杉原のちょこっと解説・・・洋梨のシロップ漬けを卵、生クリームと牛乳で一緒に焼き上げ、
濃厚なカスタードクリームと爽やかなピーチソースで仕上げたタルトケーキです。
レアチーズケーキと並んで5HORN上高地店では人気を2分する定番メニュー、秋の紅葉シーズンは
こちらも売り切れ注意ですよ!
では最後に初冠雪した穂高連峰の【三段紅葉】の様子を皆様にお届けします。
おまけにお客様のディナーの準備中に慌てて外に飛び出して撮影したピンクに染まる夕焼けの秋空と焼岳!
(撮影写真家T)
この秋も晴天で気持ちの良い日が続いています!さぁ、今すぐ上高地へ!・・・ホール杉原でした。