fbpx

上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

五千尺ホテルのクッキングやワインを学びませんか?

昨年ご好評頂きました五千尺ホテル料理長小浜英展によるクッキングスクール『食べるだけから、創る事も知ろう』を、
ご参加者様のご希望にお応えして今年は2日間開催致します。
今年も充実した内容をご用意致しますので、ご期待ください。

更に、新企画『五千尺ホテルのワインスクール』も開催致します。
講師は五千尺ホテルホール支配人&ソムリエ谷口充が行います。

これからワインを勉強しようと思っている方でも楽しめる飲み比べや、ワインがもっと好きになるお話を交えながらの一夜限りのスクールをお楽しみ下さい。詳しくは下記をご確認下さい。

ご予約はお電話にてお受けしております。
尚、ご予約のお電話番号を企画ごとに分けてございますので、ご確認の上、お申し込みを頂きます様お願い申し上げます。

クッキング・ワインスクールフライヤー
クリックでPDFが開きます。(205KB)

上高地五千尺ホテル料理長 小浜英展 クッキングスクール

昨年好評頂いたクッキングスクールを、今年も開催致します。今年はなんと、ホテルディナーで使用している信州産牛フィレ肉をご用意致しました。
当日は、ホール支配人兼ソムリエ谷口充も同席し、みなさんと楽しく料理を作ります。今年レシピ本の発刊を予定しております。

【牛ヒレ わさび風味 たけのこのコンディマン】鉄分を感じる牛肉は苦味のあるタケノコ、山菜と合い、ワサビの葉と花は見た目にも春らしく、口の中でほんのり香ります。
【ホタルイカ・アンチョビドレッシング・清水牧場バッカスチーズ】春においしいキャベツとホタルイカを合わせたサラダは、「ホタルイカにこんな食べ方があるか」と、ゲストが驚いた一品です。

  • 開催日:2016年2月2日(火)・3日(水)
  • 開催時間:10:30~12:30(2時間程度)
  • 場所:松本市公民館Mウィング南棟4階料理実習室(長野県松本市中央1丁目18-1)
  • 定員:10名程度
  • 参加費:5,000円(税込)
  • ご持参品:使い慣れた包丁・エプロン・筆記用具・スリッパ・タッパー(お持ち帰り用)

▶ご予約お問合せ 月~金曜日 9:00~17:00 0800-800-5125

上高地五千尺ホテルホール支配人・ソムリエ 谷口充 ワインスクール

五千尺ホテル ソムリエ谷口が、5HORNパルコ店ご利用のワイン好きな皆様の為に、特別にセレクトしたワインを飲みながら、ご一緒にお勉強する一夜限りのワインスクールです。
また、ワインに合わせて武井料理長特製小皿料理(サイドディッシュ)もご用意しています。

<ソムリエセレクションワイン フランス産×国産の飲み比べ>
【白ワイン】ブルゴーニュ産×長野産のシャルドネ
【ロゼワイン】ボルドー産×山梨産のカベルネ主体
【赤ワイン】ボルドーグランヴァンクラス(当日のお楽しみ)×長野産マリコヴィンヤード オムニス(ChマルゴーCEOプロデュースワイン)

  • 開催日:2016年2月9日(火)
  • 開催時間:18:00~19:30(約90分程度)
  • 場所:5HORN松本パルコ店
  • 定員:12名程度
  • 参加費:5,000円(税込)
  • ご持参品:筆記用具

▶ご予約お問合せ 10:00~21:00 0263-38-2140

新着情報一覧

ページトップ