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上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

五千尺ホテルフェア 開催まであと5日! 全容が明らかに・・・

 

全国の五千尺ホテルホームページをご覧の皆様へ。新年が明け早2週間が経過しました。
今、松本市内の系列店 5HORNパルコ店では、着々と五千尺ホテルフェアの準備が進められています。
皆様から愛されている名物ビーフシチューをはじめ、メイン料理全7種。前菜・スープで4種。デザート3種。
お席も前日ほぼ予約でわずか3日で埋まり、後は始まりをじっと待つばかり。

 

それでは今回特別に、

全国の皆様へ!
冬の五千尺キュイジーヌ
全てをお見せします。

じっくりとご覧ください。

 

 

やはり圧倒的人気!!

【五千尺特製ビーフシチュー】

16.五千尺ビーフシチューイメ0845

じっくりと1週間かけて作り上げるドミグラスソース!お肉も6時間かけてとろとろに柔らかくなるまで煮込むことで、お箸で簡単に切れます。
五千尺ホテルメインダイニング【The Gosenjaku】 圧倒的に人気を誇る五千尺の魂を感じ取ってください。

 

                          

 

今回初登場!!
【信州馬ロースの炭火焼き丸正醸造産甘露醤油と赤ワインソース】

16.馬ロースの炭火焼き0753

ホテル ディナーメニューの2泊目メイン料理として大変人気のあった馬料理です。

馬は生でしか食べたことがないというお客様が多い中で、皆さん本当に馬ロース炭火焼きにびっくり!
皆様口をそろえて、『こんなに馬肉を焼いたら美味しいとは思わなかった!全く馬肉とは思えません』
熟成黒ニンニクと、山葵を少しずつ付けて、スパイシーなラルド(ラード)とご一緒にお召し上がりいただきます。
ソースは、地元松本 丸正醸造産で馬肉の為だけに醸造された【甘露醤油】でつくった特製ソースです。
焼いた馬をぜひお試しください。

 

             

【長野県産和牛のハンバーグ】

14.長野県産和牛のハンバーグ2180

五千尺ホテル【メインダイニングThe Gosenjaku】でビーフシチューの次に人気なハンバーグ。
とってもジューシーでチーズとのマリアージュが完璧です。
意外と付け合わせのジャガイモの素焼きが皆さん好きみたいです。

 

 

【スープ ドゥ ポワソン】

スープドゥポワソン3375

日本海産の大蛤、帆立、旬の魚、そしてオマール海老という魚介をふんだんに使用し
さらに野菜と海老等でじっくりと煮出したスープが全体を包み込んでいます。

 

                       

               

【日本海産甘鯛のヴァプール】

16.甘鯛のヴァプール0701

蒸した魚にレモングラスと柚子を上から散りばめた爽やかやな風味を十分に楽しめる魚料理です。
やちりめんキャベツのフライやカリフラワー、ジロール茸などのお野菜と、ソースとして下に敷いてある
優しい蕪のピューレを魚とご一緒にお召し上がりください。

 

                       

 

【鶉のバロティーヌ ジュ ド カイユソース】

16.鶉のバロティーヌ0750

とてもやわらかい鶉を丸ごと一羽焼きあげて、中にフォアグラを中心に、豚、鶏、牛タンの燻製、
ハム、シメジ、椎茸、玉葱、ジロール茸を詰め込んだ複雑で肉のうまみがたっぷりと詰まった
逸品です。

 

                           

 

【国産牛フィレ肉のポワレ  赤ワインソース】

16.牛フィレ肉のポワレ0718

五千尺ホテルご宿泊に皆様には大変好評な”ミスター五千尺”にふさわしいメインディッシュです。
お肉の味を楽しんでいただく為にあえて厚切りにしてあります。 噛みごたえをお楽しみください。
下に敷いてある米茄子は、味噌で焼いてあります。信州らしさを味わってください。

 

 

シェフのセンスが光る<前菜4種>         

 

 

【パルマ産生ハムを巻いたフォアグラとポレンタ】

16.生ハムホアグラテリーヌ0645

ボリュームたっぷりなフォアグラの上にイチジクと杏子を塗り、生ハムで巻いたイタリアン風の一品、
右奥に見えるのがトウモロコシをすりつぶして固めたカステラのようなポレンタ。上にアボカド、トマト、
玉葱をのせたメキシカン風に仕立ててあります。まさに、イタリアとメキシコのお皿の上のワールドカップです。
この2種類を組み合わせたシェフのインスピレーションがとても面白いです。

 

 

【日本海産鮑とホワイトアスパラのサラダ  鮑の肝ソース】

16.アワビとホワイトアスパラサラダ0651

日本海産のぷりぷりの鮑を丸ごと一匹使用した贅沢な前菜です。 今回シェフはどうしてもこの料理をメニュー
加えたかったそうです。たとえ追加料金を頂いても満足してもらえる自信をもっておすすめできる一品です。
ごんぶどのホワイトアスパラガスと一緒に口の中へ入れ特製肝ソースをたっぷりと付けてたべて下さい。

 

 

 

【白馬村産信州サーモンのリエット ラビゴットソース】

16.信州サーモンのリエット0625

白馬村のきれいなお水のて育った全く臭みのない鱒です。
中に包み込んでいるのは、ペースト状にしたサーモンと沢山の野菜です。
周りにも新鮮な野菜をふんだんに使用し見た目でも十分楽しんでいただける
一品に仕上がっています。

 

【北海道産毛ガニのコンソメスープ】

16.毛ガニのコンソメ0684

毛ガニの身、カニ味噌、甲羅などすべてを使ってじっくりと手間暇かけて作り上げた渾身のスープです。
カニのクネルという いわゆる ”カニでつくったつくね”と出し汁。どこをとってもカニ カニ カニ。 
口の中に広がるカニの風味、深みとコクをお楽しみいただけます。

 

 

 最後にホット一息<デザート3種>

 

 

【小布施栗とヴェルヴェーヌのモンブラン  カシス風味】

16.小布施栗とヴェルヴェーヌのモンブラン0786

希少な小布施栗のクリームを上からたっぷりとかけ、ヴェルヴーヌのアイス爽やかさ カシスの大人な酸味

珍しい組み合わせをぜひお楽しみください。
世界にひとつだけの大人な雰囲気満載の栗スイーツです。

 

 

【苺とマスカルポーネクリームとシェフ拘りのパイ ミルフィーユのように】

16.苺とマスカルポーネクリーム0775

赤ワインでマリネした苺ととろけるようななめらかなマスカルポーネクリームと
サクサクのパイの組み合わせ。お口の中ではじめてミルフィーユを感じてください。

 

【洋梨と胡桃のアイス 自家製チョコチュイールの宝石箱】

16.洋梨と胡桃のアイス0789

洋梨のコンポート、胡桃のアイス、バナナのムース 3つの宝物をチョコのチュイールでふたをして
います。是非ふたをサクッと割って中の宝物と一緒にお召し上がりください。

 

また、4月からも新たに上高地シーズンが、はじまります。

今年もさらに新しい企画満載の五千尺ホテル ご期待ください! またご予約も承っています。

 

 

上高地五千尺ホテル ソムリエ谷口 充

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