2016.06.13/五千尺ホテル上高地/hisaho
五千尺ホテル 小浜英展料理長のスペシャルディナー
先週末初めて行いました小浜英展料理長・春のスペシャル料理企画は、お陰様で満席となりご参加を頂きました皆様より大満足のお言葉を頂くことが出来、大盛況となりました。
この日の為に取り寄せた旬の食材を贅沢に使い、可能な限り食材の特性を生かしたお料理は見た目にもご満足を頂けた事と思います。
お料理に合わせたワインとのマリアージュもより一層楽しい時間の引き立てた役になり、会話も弾みました。
当日お出しした料理の一部をご紹介します。
【メイン】フランス産 仔牛のロースト サマートリュフとコンソメのソース
ソースは仔牛の出汁とコンソメのイタリア産サマートリュフのソース。上から冬トリュフを散らして。
アスパラのソバージュ、揚げナスのファルシ、緑竹を添えました。
【グラン・デセール】ビワのコンポート
半分にカットし、中にトンカ豆のムース。月桃のジュレ、フロマージュブランのパウダーアイスを添え、
上にはベルベーヌのジュリエンヌを散らしました。
次回は10月29日に『晩秋のスペシャル料理企画』を予定しております。
残席5組様とわずかですが、ご希望のお客様はお早めにご予約くださいませ。