2016.10.17/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
まだ間にあう黄葉!!そして秋のBESTマリアージュ“林檎とチーズ”
今年の上高地は、紅葉(黄葉)になる時期が遅く、木々も色づいていません。
まだまだ、唐松の黄葉をご覧いただけるチャンスはあります。
あと一週間もすれば、例年では、このような景色がご覧になれます。(季節により変動あり)
それでは、10月6日から販売しました秋のプレミアムスイーツ【秘密の林檎スイーツ】を簡単にご紹介します。
5HORN上高地店 “PremiumSweets”
10月から閉山まで販売する林檎とチーズのスイーツ【秘密の林檎スイーツ】。
一見、見た目は落ち着いた雰囲気ですが、一口食べると、非常に濃厚で複雑な味わいが広がるデザートです。
チーズは、ゴルゴンゾーラを使った濃厚なレアチーズムース。信州林檎のソテーを上に、下には林檎のコンポートをゴロンゴロンと忍ばせ、チップスを上に添え、この一皿で沢山のリンゴを味わえます。
ゴルゴンゾーラチーズ・林檎・蜂蜜、この3種が組み合わさった最高のマリアージュ。
どこかで聞いたことのあるような組み合わせですよね。
上高地でしか味わえない 家族や友人には秘密にしなくなるほど贅沢なスイーツです。
仕上げに上品な甘さが特徴なアカシアの蜂蜜をたっぷりかけてお召し上がりください。
5HORN上高地店では、レアチーズケーキを始め、季節限定の栗のケーキ等美味しいケーキをご用意しています。
まだまだ上高地秋の黄葉はこれからです。
寒くなってきましたので、五千尺ホテルオリジナルブレンドコーヒーと共にケーキをお召し上がりください。
五千尺ホテル ホール支配人 谷口 充