2016.11.09/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
大人気商品【信州りんごのパウンドケーキ】を自信をもっておすすめする理由
上高地シーズンも残すところ一週間をきりました。
今日の上高地は、朝から吹雪いたり止んだりを繰り返しています。
皆さんよりひと足早く、上高地では冬の訪れを感じています。
この時期でも店頭での売れ行きが止まらない商品が、【信州りんごのパウンドケーキ】です!
店頭でも、おすすめナンバー1の商品としてお客様へおすすめしております。
旅行の際に、やはり失敗したくないのがお土産選び。
私も観光地などに行き、おみやげ屋さんへ行くと「ナンバー1」、「売れています」などの文字ばかり見てしまいます。
皆さんやはり気になるもので、実際に店頭でも、「ナンバー1の商品はどれですか?」と多くのお問い合わせを頂きます。
繁忙期には売り切れてしまうほどのこちらの商品。
店頭にてお買い求めいただき、一度お召し上がりになった方が「もう一度食べたい!」とご購入してくださる理由とは!
私達スタッフが自信を持って皆さんへおすすめする大人気商品の秘密を紹介したいと思います。
信州産ふじりんごをまるごと1個以上使用!!
信州といえば、やっぱりりんごですよね!その中でも非常に人気のある「ふじりんご」を旬の時期に収穫をし、
シナモン、砂糖、フランス製のカルヴァドス(りんごを原料とする蒸留酒)、レモン汁と一緒に
低温のオーブンでじっくり焼き上げセミドライにすることで、甘みと香りを閉じ込めます。
崩れるか崩れないかの柔らかさ
極限まで薄力粉の量を少なくし、他のパウンドケーキに無いような「崩れるか崩れないかの柔らかさ」を探求しました。
実際、出来立てのりんごのパウンドケーキは、とても柔らかく、袋詰めの為につかむのも一苦労なほど。
薄力粉を少なくする代わりに、アーモンドプードルをたっぷり使用しナッツの香ばしい風味を。
キメ細かく泡立てたメレンゲをたっぷり入れ、口当たりを軽く。
甘さを上品にするために沖縄やんばる島産の黒糖、そして蜂蜜を使用しています。
1つ1つ五千尺ホテルのパティシエの手作り!!
なんといっても、ここが自慢のポイントです!
このしっとりとした食感と、りんごを思う存分に味わっていただける商品は、なかなかありません。
私も初めて食べた時、このしっとりとした食感に驚きました。
「柔らかく仕上げ、お子様からご年配の方まで笑顔にしたい」というシェフパティシエの想いが創り出すものだからこそ、
どの商品よりもとても輝いて見えるのだと思います。
いかがでしたか?私達が自信をもっておすすめする理由を少しお分かりいただけたでしょうか?
店頭では、なかなか今書いた内容をすべてご説明できる機会が無いので、思う存分書きました!!
まだご賞味いただいていない方は、ぜひ一度お試しいただけたら嬉しいです。
販売価格:2100円(税込)
配送温度帯:常温
賞味期限:製造より28日(開封後は要冷蔵にて5日以内にお召し上がり下さい。)
上高地シーズンは間もなく終わりを迎えますが、通信販売は一年中行っております。
冬期は、松本市内に事業所をおいておりますので、よろしくお願い致します。
五千尺ホテル売店 巣山
※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。