2016.12.09/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
五千尺ホテルフェア開催日時決定&第2回Discover Kamikochi上高地を学ぶ
前回ブログでご案内させて頂きました『上高地五千尺ホテルフェア2017』。
この度開催日時が決定致しました。
- 日程:2017年1月23日~29日の1週間
- 会場:5HORN松本パルコ店
- 料金:コース料理5,980円より
今シーズン特にご好評を頂いたメニューをご用意、更には五千尺ホテル定番のビーフシチューも加えた全15品。
上高地シーズン中は宿泊しないとお召し上がり頂けないディナーメニューの数々をお楽しみください。
メルマガ会員様には先行予約の特典がございます。
お申込みは【2017年1月7日10:00より】インターネット予約にて承ります。
尚、一般のご予約は1月10日からを予定。
お申込みに関する詳細は今後のメルマガ&ブログでお知らせ致します。
ここからはソムリエ谷口が特に注目のメニューをご紹介
昨年同様コース仕立てで、前菜はスープを含め4種類、メイン料理は8種類、デザートは3種類と
様々なラインナップをご用意してお客様のお好きな組み合わせでお楽しみ頂けます。
今回のご紹介は【福井産 大鮑の一匹まるごとステーキ】。
ビックリするほど大きな鮑を本当にまるごと一枚お召し上がりいただけます‼
歯応え&食べ応えは他のメイン料理を圧倒、贅沢な雰囲気も味わえる一品です。
そして私が、それぞれの料理に合わせたワインをご用意。
今までとは違うテイストの美味しいワインもお楽しみください。
ワインも今後詳しくご紹介していきます。
五千尺ホテル ソムリエ 谷口 充
【残りわずか】第2回 Discover Kamikochi~上高地を学ぶ~
11月28日に開催した第1回講習 『地史と歴史』 は多くの方にご参加頂き、お蔭様で大盛況でした。
さて次回は12月12日(月)『上高地の樹木』と題し実施致します。
まだ若干数の空きがございますので、お申込みはお早目に‼