2017.03.01/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
上高地五千尺ホテル料理長監修・タルタルディップが【大人気!】
ホテル料理長監修!人気急上昇タルタルディップのお召し上がり方をご紹介
お歳暮でジャムとセットに致しましたギフト箱が大変人気で、沢山のご注文を頂いたり、定期的にまとめ買いされるお客様も多くなりました。ディップの食べ方は一般的にバケットを薄くスライスして付けて食べるのが一般的ですが、小浜料理長が新しい食べ方のご紹介してもらいました。
プレーンタイプの食べ方でしたら、マッシュポテトに和えるだで味など調える手間いらずの簡単ポテトサラダになります。
私も大好きな食べ方でスモークサーモンのソテーにお好みのディップを乗せ薄くスライスしたバケットと一緒に食べるのも簡単で美味しく、ワインなどにもよく合います。
寒い今の時期には、卵ディップとベーコンとパスタがあれば出来る簡単カルボナーラ!クリームだけだと重くなってしまうので牛乳と少しの生クリームで和えて卵ディップを少量入れただけでも、ホワイトペッパー、玉葱、卵が入っており、味が調う上に、具がさみしくなることありません。簡単にお試しいただける特におススメのレシピです。
是非、五千尺ホテル・小浜料理長のおススメレシピをお試しください。
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*昨年アルバイトのスタッフが、休日を利用して登山に行った写真です。
上高地のおみやげ屋さん・関根
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