2017.04.26/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
【人気急上昇】信州りんごのパウンドケーキ おススメのお召し上がり方とは!!
先日、4月10日に売店スタッフは上高地へ入山をしました。
今年は雪が多く、まだ残雪がありますが、お客様をお迎えできる体制を整え、上高地開通の4月17日より上高地のおみやげ屋さんは営業を開始いたしました。
皆さんのお住まいのところは、もうすでに暖かい気候ですっかり春の景色であると思います。上高地は、まだまだ厚着をしていないと寒いので、暖かい服装でお出かけください。
今回紹介するのは人気急上昇!信州りんごのパウンドケーキです!!
今シーズン一発目のブログにふさわしい、五千尺ホテルのオリジナルスイーツで近年人気急上昇の商品です。
今までは、五千尺ホテルチーズタルトが人気商品でしたが、近年の売上はチーズタルトを脅かす勢いです。
上高地閉山後は5HORN松本工場にてパティシエの方々のお手伝いをしており、実際に信州りんごのパウンドケーキや信州蜂蜜のロールケーキ、栗のパウンドケーキなどの人気商品を作っているところを間近で見る事ができるのですが、どの商品もとにかく贅沢!!何が贅沢なのかは、また追々こちらのブログで掲載していきます。お楽しみに!!
さあ、そして本題です!
五千尺ホテルの信州りんごのパウンドケーキは、とにかく柔らかさが違います!!
「こんなに果肉が入っているのに、どうして崩れずに柔らかい食感なんだろう」と疑問をもったほどです。
なんといっても、「信州産のふじりんごをまるごと一個以上使用!!」このキャッチフレーズに驚きますね。
りんごそのものを食べているかのような贅沢な味わい。
大げさかもしれませんが、生まれて初めてこんなに柔らかいパウンドケーキを食べました!!
パティシエ【ざわ】さんの年間第一位!美味しいお召し上がり方とは!!
私の大好きな先輩5HORN松本工場の【ざわ】さん。
毎月替わる5HORNのケーキメニューで女子の心をぐっと鷲掴みにするケーキを創り出します。見た目の「かわいい!」はもちろんのこと、女子が好きな味の組み合わせ。毎月私は心を奪われています。
そんな【ざわ】さんのおススメの信州りんごのパウンドケーキのお召し上がり方を掲載したブログはこちらから!!
ご覧ください。このビジュアル。もうお店で出せそうな勢いですね!!
信州りんごのパウンドケーキをレンジで温めて、その上にバニラアイスを添えています。
さらにトッピングで【ざわ】さんお気に入りのキャラメルソース。全女子が大好きな組み合わせですよね!
やっぱりここでも女子のハート鷲掴み!素晴らしいです!
販売している私達がどんなに美味しいと感じていても、その商品の本当の良さ、製作の裏側などはパティシエの方々にしか伝えられません。
まだ信州りんごのパウンドケーキをお召し上がりいただいたことの無い方はもちろん、何度もお召し上がりいただいてる方も【ざわ】さんのおススメのお召し上がり方をぜひ一度お試しください!!!
※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。