2017.05.15/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
【水と緑のフレンチ第2弾】五千尺キュイジーヌ小浜料理長おすすめの逸品
先日は五千尺ホテルのディナーメニューを少しだけお披露目しましたが、
本日は2泊目のお料理から小浜シェフ渾身の品を紹介します。
日本海産 鰆の湯葉巻き ゆい自然農園のカブのコンソメソース
パリパリの食感の湯葉で芳しい鰆を包み、グレープフルーツの酸味と甘みでラカージュ(照り焼き)
ソースは「ゆい自然農園」のカブを使った、シェフ自慢の野菜の出汁のソースです。
フランス産鳩 2つのお楽しみで
フランスの星付きレストランでもメインディッシュとして使われる「ラカン産仔鳩」。
この高級食材を小浜シェフは部位にあわせて2つの調理法で1つの皿を仕立てました。
こちらは連泊されたお客様だけが召し上がることができるお料理です。
2泊目から以降、より小浜シェフの個性が際立った料理の数々が出てまいります。
使われる食材もよりこだわりの深いものに……
「五千尺キュイジーヌ」の真髄を味わいたいというお客様には、ぜひ五千尺ホテルの連泊をおすすめします。
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五千尺ホテルホール 大槻周太郎