2017.06.07/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
お問い合わせ多数!!五千尺ホテル料理長監修【タルタルディップ】
今回、紹介するのは店内商品の中でも、私がかなりおススメをしている安曇野産玉葱タルタルディップです。
安曇野産玉葱タルタルディップの販売を始めて、3年目になりますが、毎年じわじわと売上を伸ばしている人気の商品です。販売を始めて3年ともなると、「前に来て購入したらすごく美味しかった!!」というお声を頂く事も多くなり、嬉しい限りです。
こちらの「安曇野産玉葱タルタルディップ」は、上高地五千尺ホテル 小浜英展 料理長が監修しているのです!!
上高地五千尺ホテルは、上高地の河童橋の目の前というロケーションはもちろんのこと、小浜料理長の料理のファンの方も大変多くいらっしゃいます。ご宿泊のお客様が、ディナーをお召し上がりになられて、小浜料理長の料理に感動し、翌朝の売店でのお買い物で、このタルタルディップを手にとられる方が多いです。一度のお食事で、お客様を虜にしてしまう、小浜料理長が監修したこの安曇野産玉葱タルタルディップ。
パンに乗せる、野菜につける。「ディップ」と聞いて、すぐに連想するのはその二つが多く、ありきたりな使い道では、なかなか買おうというところまでたどり着きませんよね。
そこで、販売する側として、お客様へこの美味しさをお伝えするべく、小浜料理長へインタビューをしようと考えました。
ディナー前のわずかな時間を使って、実演を交えながら美味しいお召し上がり方を教えてくださいました。実際に、味見をさせていただきながら、作るところも見る事ができたので、本当にありがたく感じました。小浜料理長へのインタビュー後から、家に買って帰ってはこの2つのお召し上がり方でいただいています。
◎タルタルディップ(プレーン)のお気に入りのお召し上がり方は、
スモークサーモンとスライスした玉ねぎでサンドイッチに!!
プレーンのディップはスモークサーモンと相性が抜群です◎
千切りしたキャベツも入れてボリューミーなサンドイッチの出来上がりです♪
※とても満腹になるので、食べ過ぎ注意ですよ!
◎安曇野産玉葱タルタルディップ(プレーン)
販売価格:730円(税込)
配送温度帯:常温
◎タルタルディップ(卵)のお気に入りのお召し上がり方は、
ベーコンとパスタがあればすぐに出来る、簡単カルボナーラ!!
これぞ料理長ならでは!と思ったお召し上がり方でした。
クリームだけだと重たくなってしまうので、牛乳と少しの生クリームで和えてみてください。
このディップのすごい所は、火を入れてもボロボロに崩れてしまうことがないのです!
卵ディップを少量入れただけでも、ホワイトペッパーが効いており、さらに玉ねぎと砕いた卵が入っているので、味が調う上に具がさみしくなることもありません。
少ない材料で簡単にできるおすすめのレシピです♪
◎安曇野産玉葱タルタルディップ(卵)
販売価格:800円(税込)
配送温度帯:常温
いかがでしたか?ご自宅で試してみたくなりますよね!!
以前のブログでもご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
→【大人気!】五千尺ホテル料理長監修タルタルディップの美味しいお召し上がり方!!
まだお試しいただいていない方は、ぜひ一度お試しいただき、お気に入りのお召し上がり方を見つけてください♪
五千尺ホテル売店 巣山
※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。