2017.10.16/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
まもなく上高地の紅葉・黄葉が見頃です!栗のスイーツとご一緒に!
10月10日現在の穂高連峰です。釜トンネルから大正池付近は今が見頃です。
河童橋周辺は、あと数日で最盛期を迎えるでしょう。
唐松の黄葉と焼岳
以前撮影した最盛期の黄葉です。撮影場所は、私たちにしか立ち入ることができない秘密の場所です。
もっとも秋が深まる季節がもうそこまでやってきています。
全国の上高地ファンの皆様。10月の下旬が上高地が最も美しい季節です。
上高地⇒⇒⇒神河内⇒⇒神降地⇒⇒⇒ ”神が降りる地” 存分に味わうことができる季節です。
5HORN上高地店おすすめスイーツのご紹介
こんな美しい季節には、その景色を眺めながらゆっくりとコーヒーとケーキでお楽しみください。
プレミアムスイーツ中圧倒的人気 【小布施栗のモンブラン】
★販売期間は10月5日~シーズン終了まで
★販売数は 1日限定5個
〔イメージ画像です〕
とうとう上高地にも小布施栗のモンブランが登場。今シーズンもプレミアムスイーツシリーズとして、「信州林檎のブリュレ」「白桃のメルバ」「松本メロンのゼリー」「ガトーショコラマロン」と皆様に大好評でした。
そして10月5日から販売開始日から、あっという間に売り切れてしまう秋の新名物が誕生しましたその名も“小布施栗のモンブラン”です。
小布施栗をそのまま味わっていただきたいので、甘みを最大限抑えた贅沢な栗スイーツです。
まさに“栗を超えた栗スイーツ”です。
上にたっぷりのモンブランクリーム。中にマロンクリームと小布施栗のムース。下に小布施栗のパウンドケーキ。
そして、五千尺シェフパティシェ岩井のこだわりであるフランス産の岩塩“フルール・ド・セル”を横に添えて、是非ひとつまみ振りかけてお召し上がりください。栗に塩?と思うかもしれませんが、一味違った味わいをお楽しみください。
栗の渋皮煮タルト
栗の渋皮煮をたっぷりと使い、濃厚なマロンクリーム、タルト生地にもマロングラッセをしのばせ、どこを食べても栗を味わえるようになっています。たっぷりと栗を食べたい方にはおすすめです。
栗のショートケーキ
栗の渋皮煮と渋皮煮入りシャンティクリーム、上にはたっぷりのモンブランクリームを組み合わせた、五千尺ならではの贅沢な栗のショートケーキです。栗と生クリームが好きな方にはとってもおすすめです。
【秋の五千尺お土産人気ナンバー1】栗のパウンドケーキ
五千尺ホテルが誇る栗のお土産代表作、栗のパウンドケーキ。大粒の栗がゴロンゴロン入ってます。
画像をご覧ください。できる限り栗以外の食材を使わない配合で焼き上げられた栗菓子。一番下には、ブランデー風味の渋皮煮がたっぷり敷き詰められています。
その上には、フランス産マロンペーストの栗きんとん。ほとんど栗でできているのがおわかりでしょう。
贈り物として大切な方へプレゼントしてみてはいかがでしょか。そのパウンドケーキのずっしりとした重量が、きっと大切な方の心へ届くでしょう。
五千尺ホテルが誇る贈り物に最適なお土産 “栗のパウンドケーキ” もちろん“上高地のおみやげ屋さん”
でも好評発売中です。5HORN上高地店では取り扱っていない商品も多数ご用意しています。
上高地のお土産には、是非お立ち寄りください。詳しくは、“上高地のおみやげ屋さん”をクリックしてください。
上高地五千尺ホテルホール支配人 谷口 充