2018.03.07/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
一度食べたらやみつきに!【安曇野産玉葱タルタルディップ】
上高地五千尺ホテル料理長監修【安曇野産玉葱タルタルディップ】
お味はプレーンと卵、2種類ご用意しております。
【プレーン】
万能にお使いいただける仕上がりになっております。ほとんどの野菜と合いますが、特にトマト、ブロッコリーとの相性が抜群です◎また、バケットに乗せるだけでお手軽なおつまみとしてもお召し上がり頂けます。
~おすすめレシピ~
- 簡単ポテトサラダ:マッシュポテトと和えるだけ!味を整える手間いらずで絶品のポテトサラダに♪
- タルタルディップソース:松本の郷土料理「山賊焼き」のソースとして。意外な組み合わせですが、とてもよく合います。
- 簡単サウザンアイランドドレッシング:ケチャップと混ぜるだけで、玉葱の食感が良い本格ドレッシングの完成です。
【卵】
クラッシュした卵が入っているので、プレーンより味がしっかりしていて、ホワイトペッパーが良いアクセントになっています。揚げ物につけて頂くのが定番のお召し上がり方になります。
~おすすめレシピ~
- 鴨肉のサンドイッチ:スライスした玉ねぎと鴨肉を合わせてちょっと豪華なサンドイッチに。
- アボカドとカニ:そのまま食べても、サラダのトッピングとしても、サンドイッチの具にしてもおすすめの組み合わせです。カニの代わりにエビでも美味しくお召し上がり頂けます♪
- 簡単カルボナーラ:クリームだけだと重くなってしまうので、牛乳と少しの生クリームで和えてください。ホワイトペッパーが効き、クラッシュされた卵も入っているので具もさみしくありません。少ない材料で簡単にできる特におすすめのレシピです。
◎安曇野産玉葱タルタルディップ(プレーン)
販売価格:730円(税込)
配送温度帯:常温
◎安曇野産玉葱タルタルディップ(卵)
販売価格:800円(税込)
配送温度帯:常温
五千尺ホテル売店 内堀
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