2018.08.07/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
メインダイニング「The Gosenjaku」ではノンアルコールも主役です
料理と飲み物とのペアリング、ワインだけの専売特許でしょうか?
五千尺ホテルのメインダイニング「The Gosenjaku」では3部あるドリンクメニューのうちのひとつはノンアルコールのメニューです。その豊富なバラエティなんと約20種、しかもいわゆるノンアルコールビールや普通のジュースなどは除いた数です。
ノンアルコールもすごい「The Gosenjaku」
アルコールを飲まなくてもそれ以上の演出で食事をお楽しみいただけます。
乾杯にはロゼスパークリング
たとえばアミューズ・ブーシュに合わせるシャンパンのかわりには、シャンパンと同じ製法で作られたセミドライタイプのノンアルコールスパークリングロゼ 「ソージェニーロゼ マノワール」
鼻をくすぐるフルーティな香りは食事のスタートを華やかにしてくれます。
透明なトマト?
赤いトマトのフリーランジュースだけを抽出した透明なトマトジュース「トマトクリスタル」
透明でも旨味と栄養がそのままこのジュースにうつっています。
夏らしい野菜を使った前菜や魚料理との相性抜群です。
重厚で複雑なアロマのサングリア
様々な果実のエキスとスパイスを使った 「ノンアルコールサングリア」
ブルゴーニュワイン用のグラスで飲むとその幾重にも重なった香りが広がります。
味わいも深く、メインディッシュの肉料理の力強さにも寄り添います。
一番人気はやはり「林檎のスパークリング」。
今年はティールーム「5HORN」のメニューにも加わりました。
今夜はワインを楽しもう、と思っていた方でも興味を隠し切れないノンアルコールドリンクの数々、「The Gosenjaku」ではノンアルコールペアリングもおすすめです!