2020.06.03/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
あの小布施ワイナリーのワインがLOUNGEでもお楽しみいただけます。
あの小布施ワイナリーのワインが「スイーツカフェ&バーLOUNGE」でもお楽しみいただけます。
小布施ワイナリーとは
小布施ワイナリーは長野県上高井郡小布施町にある、日本を代表する栽培醸造家曽我彰彦氏のワイナリーです。
ブルゴーニュ仕込みのスタイルと地元産ブドウによる醸造にこだわり、「サンシミ(ノンケミカル)」の表記をするなど、限りなく無化学無濾過無清澄でワイン造りをしています。
小布施ワイナリーと五千尺ホテル上高地とは15年以上の関係になります。
彰彦氏は徹底した畑主義ゆえ、ほとんど表舞台に出られることはないのですが、毎年1度だけ行われる大人気イベント「小布施ワイナリーの夕べ」だけにはご本人が登場し、ワインと葡萄に対する思いを語っていただいております。
希少な小布施ワイナリーのワインがLOUNGEに
小布施ワイナリーはワインラバーなら必ずその存在を知る一方、そのワインは生産量の少なさゆえ一般の小売店に出回る事はほとんどなく、
ホテルやレストランでもオンリストされている所はほとんどありません。小布施ワイナリーのワインを目当てに当ホテルにお泊りにいらっしゃるお客様もいるほどです。
今シーズンよりその小布施ワイナリーのワインが、「スイーツカフェ&バー LOUNGE」のメニューに加わります。
- 赤ワイン ソガ ペール エ フィス キャトルサンク メルロー
- 白ワイン ソガ ペール エ フィス シャルドネ ノンボワゼ
同じく今シーズンから始まった軽食「ビーフシチューサンド」「ポークスライダー」とともにぜひお楽しみください。
「ビーフシチューサンド」には赤が、「ポークスライダー」には白が良い相性です!
「ビーフシチューサンド」「ポークスライダー」の紹介記事はこちらをご覧ください。
※軽食は11:00~13:00のランチライムのみのご提供です
※ご予約はお取りしておりません。ご了承ください
※なお、当面の間の営業時間を 10:00~16:00(LO.15:30)とさせていただいております。
期間限定でお弁当も販売!
現在も休業中の施設が多く、お食事場所の少ない上高地。
そこで!今回特別に五千尺キッチンの大人気メニュー『スパイシーポークカレー』と、スタッフ一押し新メニュー『バター醤油香るおろし茸のハンバーグ』を、ここLOUNGEでお弁当として販売いたします。(11:00~13:00ランチタイムのみ、7月9日(木)まで)
小浜料理長監修のお食事をお外でお召し上がりいただけます。
五千尺キッチンは7月10日(金)の営業開始を予定しております。
五千尺ホテル上高地では、お客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、
皆さまが安心してお過ごしいただける環境を整えております。皆さまが安心してお過ごしいただける環境を整えております。
新型コロナウイルス感染対策に関する当ホテル施設並びに従業員の取り組みに関しては以下のリンクをご覧ください。
◇◆◇上高地人気No.1の「スイーツカフェ&バー LOUNGE」◇◆◇