2020.08.05/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
【8月7日より!】「スイーツカフェ&バーLOUNGE(ラウンジ)」のケーキメニューに夏がやってくる!
長かった梅雨も明け、いよいよ夏本番。
五千尺ホテル上高地「スイーツカフェ&バーLOUNGE(ラウンジ)」のプレミアムケーキが8月7日より夏の新メニューに変わります!
【数量限定】国産プレミアムマンゴープリン
国産マンゴーをごろごろ使用した、今シーズン一贅沢なプレミアムスイーツです!
フランス産のマンゴーピューレでなめらかな食感に仕上げたマンゴープリン。マンゴーとレモンジュレにはマンゴーパッションソースを絡め、ヨーグルトのグラニテが爽やかに全体を引き立てます。
国産のマンゴーは木の上で熟してから収穫するため、糖度が高いのが特徴です。
【今年も始まります!】メロンとハーブのグラニテ
昨年多くのお客様にお召し上がりいただいた「スイーツカフェ&バーLOUNGE(ラウンジ)」のグラニテ。今年はアルコールを使用し、「大人のスイーツ」として登場です!
フランスを代表するリキュール「シャルトリューズ」を使用したミントとハーブのグラニテに、スパークリングワインのジュレを合わせました。
フレッシュなメロンでさっぱりと夏らしいグラニテです。
シャルトリューズ・ヴェール
フランスのアルプスの麓にあるラ・グランド・シャルトリューズ修道院で作られているリキュール。1605年以来受け継がれている秘伝のレシピで、130種類に及ぶハーブや植物を使用しています。
標高1,500メートル。
穂高連峰を眺めながら、五千尺ホテル上高地 スイーツカフェ&バー「LOUNGE(ラウンジ)」で季節を感じるスイーツをお召し上がりください。