2020.08.12/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
五千尺ホテル上高地 五千尺キュイジーヌ 2020夏のディナーメニュー
岳沢の間に爽やかな風が抜けてゆく、上高地にも短い夏がやってまいりました。
メインダイニングGRANDディナー、小浜英展料理長の五千尺キュイジーヌも夏らしい彩り鮮やかなメニューになりました。パッションフルーツのドレッシングを使った魚介のサラダ「カッポンマーグロ」、爽やかな冷たいスープ「ガスパチョ」、サフラン香るスズキのポワレ。。。
今回は、夏のディナーメニューから一部をご紹介いたします。
五千尺ホテル上高地 五千尺キュイジーヌ 夏のメニュー
信州サーモンとその日の鮮魚「カッポンマーグロ」
北イタリアの伝統的な魚介のサラダを小浜シェフ流にアレンジ。パッションフルーツのドレッシングが食欲をそそります。
黄色い野菜とフルーツのガスパチョ
夏のスープは冷たく爽やかに、黄色いピーマンとマンゴーの香りがベストマッチです。
スズキのポワレ デュグレレソース
デュグレレとはトマトを使ったこのソースを作った人の名前。トマトの透明なエキス分だけを使いサフランで仕上げ黄色いソースに。
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