2021.06.02/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
安曇野産もち米・松本の天然水を使用した「天米蜜」
松本老舗の山屋卸飴所製造致しました日本古来の甘味料である米飴から造られたシロップをご紹介致します。
天然の甘味料「天米蜜(あまのこめみつ)」
地元安曇野産のもち米を惜しげもなく日本酒同様に精米し、雑味の原因となる米の表層部分を完全に磨き取ります。
中心部のみのもち米を蒸し、松本で湧き出る天然水を使って粥状にし、良質な麦芽を使ってじっくりと糖化させ、ろ過し、煮詰め、何時間もの間アクを取り続け、ようやく飴色の米飴が出来上がります。
米飴はとても体に優しい甘味料でビタミンB群や蛋白質・りん・鉄・カルシュウム・ミネラルと合わせてアミノ酸がバランスよく含まれた栄養価の高い商品になります。
天然の甘味料「天米蜜」を是非、味わってください。
上高地おみやげや・GIFT GALLERY GOSENJAKUで販売中です。
※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。