2021.06.13/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
小布施ワイナリー曽我彰彦様をお招きしたワインの夕べ
2021年6月12日、今年で17年目を迎える五千尺の中でも歴史あるイベントの一つ
小布施ワイナリーの夕べが開催されました。
コロナ禍ではありましたがイベントを行うことが出来たこと、また多くのお客様にお越し頂けたことに感謝致します。
年に一度しかないこの機会に作り手である曽我彰彦氏をお招きし、
日ごろなかなか伺うことのできない想いやこだわりを届けていただきました。
豊かな自然と恵みを感じて頂きながら、小布施ワイナリーのワインに合わせ料理長小浜英展のアレンジした、
この日の為に特別に用意された初夏を感じる料理『五千尺キュイジーヌ』のフルコースと
小布施ワインのマリアージュをお楽しみ頂きました。
今年はお客様から曽我彰彦氏への質問時間を設け、
より身近に小布施ワインを感じていただき大いに盛り上がりました。