2023.07.11/五千尺キッチン/五千尺ホテル上高地 ホール
【五千尺キッチン】上高地でお気軽に本格ランチを!ガパオライスとサルーセットが新登場!
上高地でのお食事はぜひ「五千尺キッチン」で!
五千尺キッチンでは現在新メニューが続々登場しております。
今回はその中でもスパイシーながらも奥深い味わいがクセになる「五千尺オリジナルガパオライス」、
お気軽にワインとモチモチ食感のニョッキがお楽しみいただける「サルーセット」についてご紹介いたします。
スパイシーな味わいとまろやかな温泉卵が絶妙なバランスの「五千尺オリジナルガパオライス」
食べた瞬間から豚肉の旨味が口いっぱいに広がります。
ピリッと効かせたスパイスをとろりとまろやかな温泉卵が包み込むガパオライスは、エネルギーを注入してくれること間違い無し!
お味噌汁と小鉢も付いて満足感も申し分無しの逸品です。こちらは数量限定でのご用意になりますのでお早めに!
深みのある赤ワイン、フルーティーな白ワインとモチモチ食感のニョッキがやみつきの「サルーセット」
続いてご紹介するのはワイン(赤・白)とニョッキがセットになった「サルーセット」。
“サルー”とはフランス語で“乾杯”という意味です!
ワインは深みのある豊かな味わいの赤ワイン、フルーティーでさっぱりとした白ワインと2種類をご用意しております。
ニョッキとはパスタの一種で、モチモチ食感でしっかりとした食べ応えがありながらも、
口の中ではとろけるような舌触りが特徴。五千尺キッチンではコク深いトマトソースでご用意しております。
上高地の絶景を独り占めしながらいただくワインは心も身体も満たしてくれます。
ぜひ特別なひと時を五千尺キッチンでお楽しみください。こちらはそれぞれ単品でもご注文いただけます!
この他にも注文が入ってから揚げる信州米豚を使ったソースカツ丼や、五千尺ホテル上高地シェフ監修のカレーもございます。
上高地にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。