2023.10.18/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
2024春も開催決定!一日限りの『シャトーメルシャン×五千尺ホテル上高地』スペシャルディナー
2024も開催決定へ!『シャトーメルシャン × 五千尺ホテル上高地』【ご予約はメルマガ会員様先行と同時開始】
来年の『シャトーメルシャン × 五千尺ホテル上高地』のスペシャルディナーの開催が、2024年6月8日(土)に決定いたしました!
シャトーメルシャンは「日本を世界の銘醸地へ」をキーワードに日本ワイン界を牽引する存在。
国内のワイナリーを専門家が格付けする日本ワイナリーアワードにおいても、格付け開始から現在に至るまで、トップの5つ星を獲得し続けています。
フラッグシップである「桔梗ケ原 シグナチャー」や「椀子ヴィンヤード オムニス」。
数々のワインがサミットなどの首脳外交の場で、日本ワインを代表するアイテムとして選ばれ、登場しています。
昨年の初開催では、最高のワインとそのために用意された豪華食材の料理をご堪能いただいた素晴らしいイベントとなりました。
日本最高のワインとその日だけの特別な料理に注目!
このスペシャルディナーで最も注目すべきは、
ボルドースタイルを日本の風土で再構築しワインの「フィネス(上品さ)」と「エレガンス(華麗さ)」を表現するシャトーメルシャンのスタイル。
その各アイテムが持つ多彩で重層的な香りと味わいのパレットに合わせて小浜料理長が展開する、五千尺キュイジーヌとのペアリングです。
先述の「椀子ヴィンヤード オムニス」に始まり、シャトーメルシャンの頂点に君臨する最高級ワインが、五千尺ホテル上高地と同じ、長野県の土壌から生まれていることもこのコラボレーションにとって非常に重要なポイントとなります。
同じ風土から生まれるワインのフレーバーをキーワードに素材と調理法を構築し、その最高の組み合わせをご参加者様に体験していただきます!
ゲストにシャトーメルシャンの各アイテムの醸造に携わってきた桔梗ケ原ワイナリーの高瀬醸造長をお迎えし、ホテルソムリエとともにワインと料理についてナビゲートします。
スペシャルディナーのご予約は2024シーズンメルマガ会員様限定先行宿泊予約と同時スタート!
ご予約募集は2024シーズンの宿泊予約スタート【2023年11月12日(日)午前10:00】より、同時に募集開始いたします。
一夜限りの開催。ご用意できるお席はわずかとなります。
2024シーズンのご予約はホテルメールマガジン会員様から先行で開始します。
まだ、会員登録をされていない方はぜひご登録をおすすめいたします。