2025.04.17/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地
美味しい春を満喫!4月限定ケーキをチェック
今月限定の特別なケーキをご紹介します。選び抜かれた不知火デコポンを使った贅沢なタルトと、新鮮な苺をたっぷり使った王道のショートケーキ、それぞれの魅力を詳しくご紹介します。お気に入りの一品を見つけてください!
4月限定の楽しみ、不知火デコポンタルトを堪能しよう
デコポンは、糖度13度以上・酸度1.0以下という厳格な基準をクリアした「不知火(しらぬい)」のみが名乗ることができる特別な柑橘です。そんな選び抜かれたデコポンの香りと甘さを最大限に引き出したタルトが、4月限定で登場します。
- タルトビスキュイダマンド
さっくり食感のタルト生地には、自家製マーマレードとアーモンドが香るスポンジ生地を重ね、丁寧に焼き上げました。この層がおりなす豊かな風味と、食感の変化が楽しめます。 - オレンジカスタード
自家製カスタードクリームに濃縮オレンジを加え、爽やかさをプラスしました。このクリームがデコポンの自然な甘さとジューシーさを一層引き立たせ、さわやかな後味を提供します。 - たっぷりトッピングしたデコポン
たっぷりとトッピングされた新鮮なデコポンの果肉はジューシーで、柑橘ならではの爽やかな酸味と甘さのバランスが絶妙です。バターのコクと果汁たっぷりの風味を存分にお楽しみいただけます。
この特別な時期にしか味わえない不知火デコポンタルトで、春の訪れをお楽しみください。
販売期間は 4月17日(木)~5月6日(火) まで!
ダントツの人気を誇るショートケーキの紹介
- ふわふわスポンジ
ショートケーキのスポンジは、卵にメレンゲを混ぜる「別立て」と呼ばれる製法で作られています。この製法により、生まれる口どけの良いふわふわのスポンジが特徴です。職人が一枚一枚丁寧に焼き上げた自慢のスポンジには、オレンジのリキュールを使用したシロップが染み込ませてあり、爽やかな香りがやみつきになります。 - 苺を丸ごとサンド
ケーキには、国産の厳選された苺が使用されています。特に甘みと酸味のバランスが良い「とちおとめ」が主に使われていますが、仕入れ状況により異なることもあります。この苺を丸ごとホイップクリームでサンドし、クリームはしっかりと泡立てた生クリームを使用しています。これにより、軽やかで「大きいけれどぺろりと食べられる」ケーキに仕上がっています。ケーキの断面に見える丸ごとの苺も可愛らしいポイントです。 - 贅沢!苺を丸々乗せ
1ピースのショートケーキに苺を二粒乗せるという贅沢な仕様は、LOUNGEならではの特徴です。シーズナルケーキの中でも一番の人気を誇るショートケーキです。この機会にぜひご賞味ください。
販売期間は 4月17日(木)~7月初旬 まで!
他にも魅力的なケーキが満載!
不知火デコポンといちごのショートケーキ以外のケーキのラインアップも充実しています。
五千尺ホテル上高地伝統のレアチーズケーキ、りんごがぎっしりつまったアップルパイ、風味豊かな苺を使ったいちごのタルト、新作の宇治抹茶レアチーズケーキなど、どれもこだわりの1品です。豊富なメニューをご堪能ください。
宇治抹茶のレアチーズにつきましては、ぜひこちらのブログをご覧ください。
レアチーズにつきましては、ぜひこちらのブログをご覧ください。
不知火デコポンタルトと苺のショートケーキは、旬の素材を生かした贅沢な味わいが特徴の4月の特別なケーキです。
ぜひ、上高地にお越しの際はスイーツ&カフェバー「LOUNGE」でこの季節ならではのケーキをお楽しみください。
メールマガジン会員からLINE会員へと切り替わります!
LINE公式アカウントでは宿泊予約やLOUNGE・五千尺キッチンの情報検索のほか、お得な情報をスピーディーにお届けします!
▼LINE公式アカウントお友だち追加はコチラから