2014.09.24/五千尺ホテル上高地/kasagi 5HRON上高地店 10月の季節限定ケーキのご紹介です。 明日9月25日より販売が開始される5HORNの秋の限定ケーキをご紹介します。 国産バターとマダガスカル産バニラビーンズを使った、コクのあるカスタードクリームに、爽やかな酸味と程良い甘さの安曇野産すずあかね苺を使用して、サクサクに焼き上げたフレッシュバターの香ばしいパイ生地で挟みました。 ●谷口コメント:7月に大人気だったミルフィーユがこの時期に再び戻ってきました。サクッとした厚めのパイ生地が特徴です。是非備え付けのナイフで好きな大きさにカットしご堪能ください。 栗の渋皮煮を、甘さ抑えた栗風味のシャンティクリームでたっぷり挟んだ、素朴な栗のショート。 ●谷口コメント:9月から登場しました栗のタルトも大変好評をいただいております。それに対しまして、栗をふんだんに使ったクリームと柔らかいスポンジが絶妙なハーモニーを奏でています。苺のショートケーキとはまた違う秋を感じてください。 この他に栗のタルトやレギュラーメニュー4種類もご用意しております。 温かいお飲物とご一緒に店内でくつろいでいって下さい。 ◎5HORN上高地店のケーキメニューはこちらから 上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充