2014.10.01/五千尺ホテル上高地/kasagi
【5HORN上高地店】秋の数量限定プレミムスイーツ「栗のブリュレ」
直前にカリッと焼き上げキャラメリゼ、濃厚なクリームと卵黄の口溶け、
ホクホクとした栗の甘露煮。それぞれの食感が絶妙な味わいを生み出す、秋の味覚のスペシャルデザート。
●谷口コメント
今回の栗のブリュレは、表面に砂糖を薄く敷き、
バーナーでパリッと焼き上げることで生じる、ほんのりとこげたような甘く香ばしい匂いがします。
そのキャラメリゼしパリッとした表面を、大き目のスプーンで割りながら
下にたっぷりと詰まっている栗の渋皮煮入りクリームとを一緒に口の中へ入れると、とても幸せな気分になれます。
さらに、上には栗の渋皮煮と甘露煮が丸ごと1つずつのっている、まさに「栗のケーキの王様」です。
是非コーヒーの焙煎した香ばしい香りと共にお召し上がりください。
合わせてレアチーズケーキ・ベイクドチーズケーキ・洋梨のタルト・
アップルパイ・栗のタルトと人気メニューを取り揃えています。
どうぞゆっくりしていってください。
上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充