2014.10.10/上高地のおみやげや/kasagi
信州の郷土料理「おやき」はいかがですか
長野県(信州)のイメージ的に蕎麦・信州味噌・野沢菜などありますが、
郷土料理の「おやき」も有名です。
寒くなってきたときは温かい物が欲しくなります。
そんな時は「おやき」いかがですか?
ご飯のおかずになりそうな具材を、そば粉を使った皮で包み丁寧に焼きあげました。
やはり一番人気は野沢菜で、細かく刻み昔ながらの製法で甘辛く煮付けたもので、野沢菜とそば皮が良く合い小腹がすいた時など丁度良い大きさです。
食べ方は、蒸し器で蒸かしても、電子レンジで温めても美味しくいただけますが、
オススメはオーブントースターで皮をカリッと焼いて頂くと外の皮の香ばしさと野沢菜が良く合います是非試してみてください。
他にも「ピリ辛野菜・なす・かぼちゃ・つぶあん」があります。
お好みの味をご自宅で信州を味わってください。
◎そばおやき 野沢菜のご購入はこちらから
◎そばおやき ピリ辛やさいのご購入はこちらから
◎そばおやき なすのご購入はこちらから
◎そばおやき かぼちゃのご購入はこちらから
◎そばおやき つぶあんのご購入はこちらから
上高地おみやげ屋さん 関根
※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。