2019.10.23/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
上高地で頂く信州名物【五千尺キッチンの洋風ソースカツ丼】
昨日の朝、雲の合間から雪化粧した穂高連峰が見られました。
河童橋に霜が降りる日も多く、上高地もまもなく冬を迎えようとしています。
そんな上高地の紅葉や雪景色を一望できる五千尺キッチンの期間限定新メニューをご紹介します。
【卵とソースの新食感!】五千尺キッチンの洋風ソースカツ丼
長野県では古くからご当地グルメとして親しまれてきたソースカツ丼。
お米を食べてのびのびと育った、甘みと食感が自慢の信州米豚を洋風ソースと卵でとじ、五千尺キッチン風にアレンジしました。見た目に反して味は濃すぎず、最後まで飽きずに召し上がって頂けます。
全140席、テラス席からは上高地の景色を一望できる五千尺キッチン。
五千尺ホテル「五千尺キュイジーヌ」を手掛ける【小浜英展料理長監修】のスパイシーポークカレーや牛肉パスタもお手軽に召し上がって頂くことが出来ます。
平日は11時から、土日祝日は10時から皆さまをお待ちしております。