2020.04.23/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
五千尺ホテル上高地料理長監修オリジナルスパイス 2020年5月1日発売!
構想・製作1年がかりで作りあげたオリジナルスパイス グランデピスが誕生。
あの日本三大七味の一社「八幡屋礒五郎」様とのコラボにより新しく誕生しました。
五千尺ホテル上高地料理長監修オリジナルスパイス「グランデピス ルージュ・ヴェール」が2020年5月1日発売決定。
フランス料理をはじめ洋食に合うよう開発しました。
それぞれ950円(税込み)で通販特典として、箱付き2個セット2,000円(税込み)にて販売をします。
*デピスとは、仏語でスパイス・香辛料のこと。本来は“エピス”ですが、通しで発音すると“デピス”となります。
五千尺ホテル上高地料理長のこだわり
“香りのない料理に味はない” を料理ポリシーとし、幾度となく試作を繰り返し、自ら手掛ける五千尺キュイジーヌに合うスパイスとして、試行錯誤の末1年がかりで完成したオリジナルスパイスです。
オリジナルスパイス グランデピス ルージュ(写真左:赤色ボトル)
辛さだけでなく香りを重視したスパイス。野菜・魚介料理によく合い、マヨネーズとの相性も良く、エキゾチックな柑橘系の香りが鼻腔をくすぐります。
オリジナルスパイス グランデピス ヴェール(写真右:緑色ボトル)
香りと刺激のある辛さをストレートに味わっていただきたいスパイス。牛・豚・鶏そしてジビエ等の肉料理全般に合うようパンチを効かせた配合となっています。
日本三大七味とは
日本の七味には、「七味三都物語」と題して、「東京のやげん堀」・「京都の七味や本舗」そして、長野の「八幡屋礒五郎」という3大七味が存在しています。
通信販売のお知らせ
2020年5月1日よりオンラインショップにて受付開始します。全国の七味・スパイスが大好きな方へ是非おすすめします。また、その他小浜料理長監修商品を始め、通信販売のお知らせは、以下をクリックしてご覧ください。
五千尺ホテルホール支配人 谷口 充