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五千尺ホテル上高地 五千尺キュイジーヌ 2020夏のディナーメニュー

岳沢の間に爽やかな風が抜けてゆく、上高地にも短い夏がやってまいりました。

メインダイニングGRANDディナー、小浜英展料理長の五千尺キュイジーヌも夏らしい彩り鮮やかなメニューになりました。パッションフルーツのドレッシングを使った魚介のサラダ「カッポンマーグロ」、爽やかな冷たいスープ「ガスパチョ」、サフラン香るスズキのポワレ。。。

今回は、夏のディナーメニューから一部をご紹介いたします。

五千尺ホテル上高地 五千尺キュイジーヌ 夏のメニュー

信州サーモンとその日の鮮魚「カッポンマーグロ」

信州サーモンとその日の鮮魚「カッポンマーグロ」

北イタリアの伝統的な魚介のサラダを小浜シェフ流にアレンジ。パッションフルーツのドレッシングが食欲をそそります。


黄色い野菜とフルーツのガスパチョ

黄色い野菜とフルーツのガスパチョ

夏のスープは冷たく爽やかに、黄色いピーマンとマンゴーの香りがベストマッチです。


スズキのポワレ デュグレレソース

スズキのポワレ デュグレレソース

デュグレレとはトマトを使ったこのソースを作った人の名前。トマトの透明なエキス分だけを使いサフランで仕上げ黄色いソースに。

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