2022.05.15/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
『料理長 小浜英展が送る1日限りのスペシャルメニュー企画』開催!!
昨日(5/14)『料理長 小浜英展が送る1日限りのスペシャルメニュー企画』が開催されました。
今や春の風物詩とも言える五千尺ホテル上高地の目玉宿泊プランに、五千尺ファン、料理長小浜のファンが一同に集い、
腕に縒りをかけた珠玉のメニューをご堪能いただきました。
今回は旬の春野菜と高級食材がテーマ。旬の野菜とともに能登島産の〆鯖、伊勢海老出汁のスープ、下関産天然河豚、オマール海老、
日本海産キンキ、そしてメインに島根県産鮑に江戸前穴子と、
フレンチのフルコースでありながらお肉は一切使用しない、料理長小浜の独創性を随所に感じるメニューの数々。
ご宿泊のお客様からは感動したとのコメントを多数頂戴いたしました。
次の開催は10月29日、『シェフソムリエ谷口がナビゲートする秋のスペシャルマリアージュ
世界最高峰のワインを楽しむ一夜』と題し、名だたるワインと小浜が作るオリジナルフレンチのマリアージュにご期待ください。
空室残り僅か!皆様からのご宿泊予約をお待ちしております。