2015.09.07/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
五千尺キュイジーヌ 『秋メニュー』いよいよスタート‼
スポーツ、芸術、行楽、紅葉と秋の代名詞は数あれど、欠かせないのは何と言っても『食欲の秋』。
まさに食の秋に相応しい、秋の味覚満載のメニューが11日よりスタートします。
『キノコ』はもちろん、旬を迎える高級魚『甘鯛』に身のしまった『アンコウ』、
さらには抜群の旨味を醸し出す『オックステール』も使用。
メインは王道の牛肉と、秋の代表格の食材をあっと驚くフレンチへとアレンジしています。
甘鯛のヴァプール レモングラス風味 |
和牛フィレ肉のポワレ 秋の味覚を添えて |
採れたてサンマとジャガイモのテリーヌ |
特に「採れたてサンマとジャガイモテリーヌ」は、山の幸と海の幸、
そして、周りを彩るハーブとナイアガラが奇跡のマリアージュ。
「採れたてサンマとジャガイモテリーヌ」は2泊目の前菜となりますので、
是非連泊いただき深まる秋の上高地と五千尺キュイジーヌ『秋メニュー』をご堪能ください。