2017.03.10/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
料理長 小浜英展クッキングスクール好評開催中!!
今年で3回目を迎える『五千尺コミュニティ~小浜料理長クッキングスクール~』。
ご予約を多数頂戴し2日間の予定を急遽3日間へと変更させて頂いた大人気企画です。
これも一重に今までご参加頂きました皆様の賜物と心より感謝申し上げます。
現在開催中の企画ですが、早速2日目の様子をお伝え致します。
今年は第1回目にも登場した伝統の五千尺特製ビーフシチューを伝授!!
お客様から多くのリクエストによってカムバックしたメイン料理です。
昨年料理本を発行した小浜料理長が先ずはお手本でレクチャーしながら実演、
その後皆様がご自身でお作り頂くスタイルで、和気あいあいと手順を踏まれていました。
料理長も普段とは違った雰囲気の中、
如何にご家庭で五千尺の味を出せるのかをテーマにお一人お一人に丁寧に伝えておりました。
料理時間は約1時間、ご自身でお作りになった五千尺伝統の味に、皆様満足げに舌鼓を打たれていました。
次回(来年度)も更に充実した『小浜料理長のクッキングスクール』にご期待下さい!
その五千尺特製ビーフシチューが召し上がれる上高地シーズンも一カ月弱と近づいて参りました。
今シーズンも皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。