2014.07.02/五千尺ホテル上高地/kasagi
待望の新作ケーキ登場!!5HORN上高地店 夏の陣
新登場ケーキの紹介を、ソムリエ谷口がご案内いたします。
まず最初に
【安曇野産すずあかね苺のミルフィーユ】
爽やかな酸味のある安曇野産すずあかね苺。
その苺に負けないように、あえて濃厚にした特製カスタードクリームと絶妙なハーモニーが今回のミルフィーユの特徴です。
そしてサクッとした口当たりの分厚いパイ生地。ナイフとフォークにてお召し上がりください。
づついて、【ブルーベリーのショートケーキ】
常に多くのお客様にご好評なブルーベリータルト。
不動のレアチーズケーキの次に皆様が食べたいケーキとして大人気のケーキです。
大粒ブルーベリーのプチプチっとした食感と、ほのかな酸味と優しい甘さ。
その大人気のブリ—ベリーをショートケーキにしたら、どうなるのだろうか。
という発想からこのケーキが誕生しました。
いままでにはなかった新しいブルーベリーケーキを是非ご賞味ください。
そして最後に【ガトーポム】
こちらもプレミアムデザートシリーズとして、既存のケーキの枠にとらわれない新しいアイデアで誕生しました。
周りにたっぷりと並んでいるりんごのコンポートゼリーのシャキッとした食感と真ん中の林檎のムースの爽やかさと、紅のムースとの相性が絶妙です。
まるで赤い林檎の宝石箱のようなとってもかわいいデザートに仕上がっています。
このほかにもレギュラーケーキ4種、五千尺で作られている苺のケーキの中のエース!!
【安曇野産すずあかね苺のタルト】も登場しました。
上高地にお越しの際は是非5HORN上高地店にお立ち寄りください。
上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充