2014.12.31/五千尺ホテル上高地/kasagi
上高地五千尺ホテルフェア開催のお知らせ
2014年も沢山のお客様に五千尺をご利用いただきました。ありがとうございました。
そして、2015年への幕あけです。
今年もまたさらに魅力ある五千尺を皆様にお届けできるようにスタッフ一同精進してまいります。
【新春スペシャル告知】五千尺ホテルフェアの開催
五千尺ホテルフェアの開催日をお知らせいたします。
今回のテーマとして、【上高地五千尺ホテルを身近に楽しんでいただきたい】 という事で、
2015年1月19日〜25日までの7日間、5HORN松本パルコ店にて行われます。
五千尺ホテルにご宿泊いただいているゲストの皆様から評判の良いメニューを中心にご用意しております。
五千尺キュイジーヌ
[前菜 3種より] 各¥1,600(税込)
- 信州林檎とフォアグラのガトー仕立て リンゴチップ添え
- 爽やかな林檎のジュレ、濃厚なフォアグラのパテ、ブリオッシュの三層が奏でるハーモニー。
- 白馬村産信州サーモンのポーピエット 松本手鞠風 他1種
- 松本手鞠からインスパイアされた一品。サーモンの中にはタラバガニとアボガドサラダのコンビ。
[スープ 1種] ¥1,200(税込)
- 白子とあやめ雪カブのコンソメスープ
- フレンチの壁を越えた、まさに「五千尺キュイジーヌ」をご堪能いただける逸品。
[メイン 8種より] 各¥2,800(税込)
- 五千尺特製ビーフシチュー
- 創業以来変わらぬレシピでつくるドミグラスソースで煮込んだ感動の味わいです。
- 冨山湾で水揚げされたブリのポワレ ロゼ色の焼き加減で
- 新鮮なブリを敢えてフレンチ仕立てに。絶妙な焼き加減、複雑なソースとの絶妙なコラボを!
- スープ ドゥ ポワソン
- 今シーズン登場し好評を博した、魚介の旨味を存分に味わえるシェフ渾身の一皿。
- 長野県産牛フィレ肉のポワレ 信州中野産雪嶺茸と米茄子の味噌焼き添え
- 五千尺ホテルディナーコースのメインディッシュ。地元野菜もふんだんに使用した定番メニュー。
- 猪のロールキャベツ 赤ワインじっくり煮込み 他3種
- 2014シーズンの煮込み料理として絶大なるご支持をいただいたジビエメニューです。
[デザート 3種より] 各¥1,000(税込)
- 2つのチョコレートとバナナのマリアージュ 黒糖メレンゲをちりばめて
- 2種のショコラ、バナナのアイス、パッションフルーツのソース・・・大人のためのスペシャリテ。
- 温かい苺のタルト 他1種
- 冷たい苺の上には温かな水あめが掛かっています。サクサクのクレープガレットとご一緒に。
[パン] ¥350(税込) [コーヒーor紅茶] ¥440(税込)
お得なセット ¥5,500(税込)
- 前菜 または スープから1品
- メインから1品
- デザートから1品
- パン、コーヒーor紅茶
前菜は3品。
中でも小浜シェフのスペシャリテ【信州林檎とフォアグラのテリーヌ】がお勧めで、まさに信州ならではの逸品です。
メイン料理は堂々の8品を揃えており、五千尺伝統のビーフシチューを中心に、お肉料理、お魚料理盛りだくさんです。
中には、冬の旬野菜を使用した、上高地シーズン中ではけして味わうことのできないシェフ渾身の料理も登場します。
デザートは、この日の為に岩井スー・パティシエが考案した、まさにこの冬だけの心温まる新作スイーツを含め、他2品ご用意しております。
ワインは、ソムリエ谷口が各料理、デザートに合わせてご用意しております。
黄金のマリアージュから、信州産のワインと食材を合わせた新提案のマリアージュも楽しめるよう揃えています。
皆様、冬の松本は何とも言えないクリアーな空気の美味しさ。晴天率の高さ。
特に街中から見えるアルプスの雪景色はなんとも言えません。
まさに、日本が世界に誇ることができる絶景だと思います。
そのような景色を普段から何気なく見る事ができる私たちはなんと幸せなのでしょうか。
どうぞこの景色を見に信州松本へお越し下さい。
心温まる料理とデザート、ワイン、そして五千尺スタッフが皆様をお待ちしております。
大変ご好評により満席となりました。
キャンセル待ち、またはお時間によってはご案内できる日がございますので、パルコ店(0263-38-2140)へお電話にてお問い合わせください。
上高地五千尺ホテル ソムリエ 谷口充