2016.06.20/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
【数量限定】プレミアムスイーツ「松本産白桃とフロマージュのメルバ」
上高地シーズンもそろそろ夏を迎えようとしています。
5HORN上高地店では7月から初夏メニューに切り替わります。
今回は、プレミアムスイーツの中でも人気の白桃をたっぷりと使用したスイーツのご案内です。
上高地の清涼感、みずみずしさが、まさにこの季節にふさわしい白桃とフロマージュのメルバ。
ジューシーな信州産の白桃をシロップ浸けにしてゼリー寄せにしました。
中央にはラズベリーソースが流れ出す白桃風味のフロマージュブランのムース。
「メルバ」とは?
女性オペラ歌手の名前です。
メルバさん為にロンドンの有名ホテル【サボォイ ホテル】料理長 エスコフィエが
考案した桃デザート名を【ピーチメルバ】と言いいます。
それを五千尺風にアレンジしたものです。数量限定ですので、お早めにどうぞ。