2016.10.03/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
アミューズ シェフのおもてなし 2種のお芋をつかいました秋の風物誌 紫芋で焼き芋を。ほうじ茶で焚火を表現しました。 中身には、信州産林檎ジャムを使いほくほくとした焼き芋の感じがしっかりと秋を演…
2016.10.01/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
お待たせ致しました。 2017年シーズン 『メルマガ会員様限定先行予約』の詳細をホームページにUP致しました。 ご予約開始日は 2016年11月5日(土)AM9:00スタート。 ご予約はイン…
2016.09.28/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
秋が深まり山の紅葉が濃くなってきました。上高地の美しい黄葉ももうすぐといった所です。 さて今回はりんごはりんごでも長野県オリジナル品種でもあります秋映りんごジャムのご紹介です。 真っ赤な見た目通り…
2016.09.26/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
栗のショートケーキ とうとう栗ケーキの切り札、栗のショートケーキが10月6日から登場します。 マロングラッセをたっぷり使用し、スポンジにも栗が! 上層部には、マロンクリームをのせ濃厚さを更に…
2016.09.23/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
台風16号が去って、久しぶりに雲の切れ間から山肌が姿を表わしました。 標高2500mあたりが見えています。 写真では分かりづらいですが、ダケカンバなどが黄色く色付いています。 台風後、気温も…
2016.09.21/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
いよいよ食欲の秋がやってきましたね! 今回は秋の味覚のひとつ、ナガノパープルという、ぶどうのジャムを紹介します。 【ナガノパープル】 巨峰とリザマートという品種を組み合わせて生まれ…
2016.09.19/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
今年で13年目を迎えた“お月見会”が、9月17日(土)夜、五千尺ホテル前にて盛大に開催されました。 今回はちょうど満月に当たりましたが、生憎の曇り空で残念ながらお月様を望むことは出来ませんでした。…
2016.09.14/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
皆さんはもうお試しになりましたか? 先シーズンより販売となり、一時期は店頭から姿を消すほどの大人気となったこちらのタルタルディップ。 五千尺ホテル料理長監修の絶対おす…
2016.09.12/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
5HORN上高地店でお出ししているコーヒーのこだわりを皆様へご紹介します。 1.上高地の“美味しい水”を“コーヒーの味”に最大限生かします。 だから、ホットコーヒーはドリップ抽出にこだわって…
2016.09.10/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
いくつもの台風が日本に接近し、蒸し暑い空気にすっぽり包まれている今日この頃です。 長期予報も9月は気温高めとのことで、紅葉のスタートは少し遅れるかもしれません。 ただし、10月の気温は平年並…