2014.11.12/五千尺ホテル上高地/kasagi
全国の上高地ファンの皆様、本年も本当にありがとうございました。あと数日で無事終了となります。と同時に、さみしい気持ちに浸っている時間はなく、すでに来季に向けスタートしています。 最後の写真は、先日…
2014.11.11/五千尺ホテル上高地/kasagi
今シーズンの上高地は、残すところ5日となりました。五千尺ホテル・五千尺ロッヂを沢山のお客様にご利用いただき、心より感謝申し上げます。 上高地2015年シーズンのご予約について 上高地の閉山となる2…
2014.11.07/上高地のおみやげや/kasagi
上高地もあと一週間ほどで閉山となります。先日の三連休には雪も降り、冬の訪れを感じるとともに、あと少しで終わってしまうことに寂しさを感じます。 しかし、上高地シーズンが終了しても、五千尺ホテルのジャ…
2014.11.06/五千尺ホテル上高地/kasagi
ようやく写真のように美しい雪化粧を見ることができました。この時期に訪れたお客様には、最高のご褒美です。 そして、今回は5HORN上高地店では、「栗のタルト」のご紹介です。 甘さを控えほのかにブ…
2014.11.05/五千尺ホテル上高地/kasagi
ようやく上高地も11月に入りました。 旧暦では、霜月。英語ではNovember 。 とても晴れ渡った青空が素晴らしいこの季節。ものすごくクリアーな空気の味。まだこれからも上高地には楽しみはあります…
2014.11.03/五千尺ホテル上高地/kasagi
生憎お天気に恵まれなかったこの連休でしたが、今日3日とうとう上高地は初雪となりました。 積もりはしませんでしたが、一日中降ったり止んだり、日が差したり。梓川の河原に生えているケショウヤナギの幼木…
2014.11.01/上高地のおみやげや/kasagi
上高地のおみやげ屋さんをご利用のお客様から数多くお電話やメールでお問い合わせ頂くのが「オリジナル商品は上高地以外で買えるところはないのですか?」という声でした。 先日のブログでも告知させていただ…
2014.10.30/五千尺ホテル上高地/kasagi
今回は、「信州産ふじりんごのアップルパイ」です。 信州産ふじりんごをたっぷりつかった程よい酸味とリンゴの食感、そして甘味を存分に味わえるアップルパイです。 ソムリエ谷口コメント 信州りんごがギッ…
2014.10.29/五千尺ホテル上高地/kasagi
後、2週間もすれば上高地も終了します。今年もたくさんのお客様にご宿泊いただきました。 ダイニング The GOSENJAKUにて、皆様にぜひ飲んでいただきたいワインとしてご提供しているのが、“小布…