2015.03.27/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
<希少な野菜を使用した数量限定のルバーブジャムが完成しました。> 長野県小布施町の真っ赤なルバーブを使用した、ほど良い酸味で甘すぎないジャムに仕上がりました。 パンはもちろん、ヨーグルトやクラッ…
2015.03.25/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
全国の上高地ファンの皆様へお知らせです。 今年の【小布施ワイナリーの夕べ】は、6月27日に開催されます。毎回、おかげさまで、あっという間に予約が殺到し満席になります。 そこで、小布施ワイン会にて…
2015.03.18/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
上高地開山までわずか1か月。 5HORN上高地店のケーキラインナップも決定しましたので、今回は特別に新しく登場するケーキを先行でお知らせします。 五千尺では年間数々のケーキが誕生しています。その…
2015.03.11/五千尺ホテル上高地/hisaho
只今リニューアル中の五千尺ホテル・特別室(405号室・名称リニューアル予定)の為だけに製作をお願いしたオリジナルのコーヒーカップがついに完成しました。 先日のブログでもご紹介をいたしました通り、…
2015.03.05/五千尺ホテル上高地/kasagi
今回は、フレンチレストランの話です。 数年ぶりに、東京 麹町にある【オーグードゥジュール】というフランス料理店を訪れました。この店には、私が尊敬するとても笑顔が素敵なサービスマン岡部さんがいます。…
2015.03.04/五千尺ホテル上高地/kasagi
昨日3月3日、かねてよりご案内しておりました「五千尺ホテル料理長小浜英展のクッキングスクール」が松本市公民館Mウイングにて開催されました。 参加者は定員8名様がすぐに集まりました。松本近郊の方が…
2015.03.01/上高地のおみやげや/kasagi
現在2015年上高地シーズンに向け、販売する新商品の選定中です。 今年もわくわく、ドキドキするような商品をお届けいたします。 内容はまだお見せ出来ませんが楽しみにしていてください。 …
2015.02.25/上高地のおみやげや/kasagi
五千尺ホテル、ロッヂの朝食にお出ししている“上高地五千尺ホテルジャム”。 中でも一番人気のブルーベリージャムは、大粒の果肉が丸ごと入っているので粒々とした食感と完熟したブルーベリーの美味しさに満…
2015.02.24/五千尺ホテル上高地/kasagi
先日ご案内を致しました五千尺ホテル企画第2段『小浜料理長によるクッキングスクール』ですが、お陰様で定員となりました。ありがとうございました。 初の試みで行うお料理教室。果たして、どうなるのか楽しみ…