2014.10.05/上高地のおみやげや/kasagi
パウンドケーキ、スティックケーキに並ぶ人気の焼菓子がハンドメイドクッキーです。 上高地五千尺ホテルメインダイニングの小菓子として、人気の高かったハンドメイドクッキーが復刻。 卵を使用せずサクサク…
2014.10.01/五千尺ホテル上高地/kasagi
直前にカリッと焼き上げキャラメリゼ、濃厚なクリームと卵黄の口溶け、ホクホクとした栗の甘露煮。それぞれの食感が絶妙な味わいを生み出す、秋の味覚のスペシャルデザート。 ●谷口コメント 今回の栗のブリ…
2014.09.26/上高地のおみやげや/kasagi
秋といえばブドウのおいしい季節ですね!!今回は、季節限定・数量限定の秋ジャム「ナガノパープルジャム」のご紹介です。 みなさん、ナガノパープルを御存知でしょうか?ナガノパープルは「巨峰」と「リザマー…
2014.09.24/五千尺ホテル上高地/kasagi
明日9月25日より販売が開始される5HORNの秋の限定ケーキをご紹介します。 国産バターとマダガスカル産バニラビーンズを使った、コクのあるカスタードクリームに、爽やかな酸味と程良い甘さの安…
2014.09.17/五千尺ホテル上高地/kasagi
春にメインダイニング The Gosennjaku限定デザートとしてご提供しておりました「信州林檎のタルトタタン」が、今秋期間限定で再びお召し上がりいただけるようになりました。 こちらのデザート…
2014.09.15/五千尺ホテル上高地/kasagi
9月になってから天候も回復し、行楽日和が続く中、連休中は予想以上のお客様が上高地を訪れたと感じます。 気温もグッと下がって来ていて、いよいよ本格的な紅葉シーズンへと移り変わります。今年の紅葉はど…