2014.11.05/五千尺ホテル上高地/kasagi
ようやく上高地も11月に入りました。 旧暦では、霜月。英語ではNovember 。 とても晴れ渡った青空が素晴らしいこの季節。ものすごくクリアーな空気の味。まだこれからも上高地には楽しみはあります…
2014.11.03/五千尺ホテル上高地/kasagi
生憎お天気に恵まれなかったこの連休でしたが、今日3日とうとう上高地は初雪となりました。 積もりはしませんでしたが、一日中降ったり止んだり、日が差したり。梓川の河原に生えているケショウヤナギの幼木…
2014.11.01/上高地のおみやげや/kasagi
上高地のおみやげ屋さんをご利用のお客様から数多くお電話やメールでお問い合わせ頂くのが「オリジナル商品は上高地以外で買えるところはないのですか?」という声でした。 先日のブログでも告知させていただ…
2014.10.30/五千尺ホテル上高地/kasagi
今回は、「信州産ふじりんごのアップルパイ」です。 信州産ふじりんごをたっぷりつかった程よい酸味とリンゴの食感、そして甘味を存分に味わえるアップルパイです。 ソムリエ谷口コメント 信州りんごがギッ…
2014.10.29/五千尺ホテル上高地/kasagi
後、2週間もすれば上高地も終了します。今年もたくさんのお客様にご宿泊いただきました。 ダイニング The GOSENJAKUにて、皆様にぜひ飲んでいただきたいワインとしてご提供しているのが、“小布…
2014.10.24/上高地のおみやげや/kasagi
人気のご当地ベアシリーズに上高地限定の上高地カッパベアが仲間入り!頭にはカッパのお皿、きゅうりを抱えた愛くるしいベアは大人気です。 ◎上高地限定 上高地カッパベア ぬいぐるみS 姉妹品には小さ…
2014.10.23/五千尺ホテル上高地/kasagi
今回は、五千尺伝統の洋梨のタルトです。 洋梨のシロップ漬けを、卵、生クリーム、牛乳で一緒に焼き上げ、濃厚なカスタードクリームと爽やかなピーチソースで仕上げたタルトケーキです。 ソムリエ谷口コメン…
2014.10.22/五千尺ホテル上高地/kasagi
カラマツが黄金色に輝いている上高地。まさに見頃を迎えた黄葉ですが、本日は曇りのため昨年10月28日黄葉の様子を御覧ください。 こんな素晴らしい景色を見ながら河童食堂での御食事はいかがでしょうか。…