2014.09.17/五千尺ホテル上高地/kasagi
春にメインダイニング The Gosennjaku限定デザートとしてご提供しておりました「信州林檎のタルトタタン」が、今秋期間限定で再びお召し上がりいただけるようになりました。 こちらのデザート…
2014.09.15/五千尺ホテル上高地/kasagi
9月になってから天候も回復し、行楽日和が続く中、連休中は予想以上のお客様が上高地を訪れたと感じます。 気温もグッと下がって来ていて、いよいよ本格的な紅葉シーズンへと移り変わります。今年の紅葉はど…
2014.09.12/上高地のおみやげや/kasagi
豚汁で使用している御味噌は売店で販売しているんですよ。 松本の丸正醸造様の二年味噌国産大豆と米で仕込み二年天然醸造させた御味噌で、コクが深い味わいで御味噌汁にも合います。 諏訪の丸高…
2014.09.10/五千尺ホテル上高地/kasagi
全国の上高地ファンの皆様こんにちは。9月になり涼しい気候の中で楽しく働いているソムリエ谷口です。 9月の上高地の隠れた魅力は、大正池の朝靄です。少し見づらいかもしれませんが、この時期の朝6時半頃の…
2014.09.08/五千尺ホテル上高地/kasagi
9月6日(土)に「お月見会」を催しました。この行事は中秋の名月に近い土曜日に毎年開催している、五千尺ホテル恒例のイベントです。 ナショナルパークガイドによる「お月見のお話」や、餅つき大会・つきた…
2014.09.05/上高地のおみやげや/kasagi
上高地のおみやげ屋さんにて、連日多くのお客様にお買い求めいただいておりますプリンの紹介です。 上高地プリンは、使用している生クリームと牛乳の量が多く、また全卵だけでなくさらに卵黄を加えております…
2014.09.03/五千尺ホテル上高地/kasagi
プレミアムスイーツシリーズ第五弾「信州ぶどうのジュエリーボックス」新登場! 8月28日からスタートした秋の新メニューのご紹介に続き、信州産のぶどう「シャインマスカット」と「ナガノパープル」をちりば…
2014.08.29/上高地のおみやげや/kasagi
上高地では夏も終わり朝晩冷え込む様になりました。 海の日から販売を開始致しましたカレンダーが大変好評で、2本3本まとめ買いされるお客様や宅配で数カ所も発送されるお客様もいらっしゃいます。 「ま…
2014.08.27/五千尺ホテル上高地/kasagi
夏もあっという間に過ぎ去っていきました。もうすぐ秋はそこまで来ています。 そこで、明日8月28日より販売が開始される5HORNの秋の限定ケーキのご紹介をします。 甘さを控え、ほのかにブラン…