2014.03.27/五千尺ホテル上高地/kasagi
3月25日に松本市内で行われたワイン試飲会参加しました。 今回は上高地から、ダイニング The Gosenjaku 勤務のスタッフが1名、5HORNパルコ店から2名の3名が初参加です。 まずは沢…
2014.03.24/五千尺ホテル上高地/kasagi
上高地五千尺ホテル・ロッヂの両料理長と共に青木さんを訪ねました。 青木さんは「五千尺農園」の面倒をみていただいており、ご挨拶と今期野菜の打ち合わせです。 先月の記録的大雪も松本平ではほぼ消えま…
2014.03.21/上高地のおみやげや/kasagi
4月1日(火)から消費税率が5%から8%に引き上げられることに伴い、上高地五千尺ホテルオンラインショップにて販売している商品につきましても価格を改定させていただきます。 «五千尺ホテルオンラインシ…
2014.03.19/五千尺ホテル上高地/kasagi
GTP(五千尺トレーニングプログラム)ワイン会の最終回をファイブホルン松本パルコ店で行いました。 テーマは、“接客スタッフに限らず広くワインに興味を持っていただく”を掲げました。 その成果もあっ…
2014.03.17/五千尺ホテル上高地/kasagi
上高地五千尺ホテルでもお世話になっている地元松本の小赤営農様が先週「第43回日本農業賞 大賞」を受賞されました。 日本農業賞は、「世界の中の日本農業の確立をめざし、意欲的に経営や技術の改革と発展…
2014.03.15/五千尺ホテル上高地/kasagi
上高地おみやげ屋さんOPENまで約1ヶ月となりました。2014年シーズンの商品決定まであともう少し・・・。 今年はどんな商品が並ぶのか?御期待下さい!! 今年も売ります。定番商品はこちら &nbs…
2014.03.13/五千尺ホテル上高地/kasagi
昨日、信州の名国道“木曽路”にあるお取引先様の漆器屋さんへ行ってきました。 そして気に入った器を見つけました。この写真の漆器は、上高地五千尺ホテルのダイニングであるThe gosenjakuの中…
2014.03.10/五千尺ホテル上高地/kasagi
経営理念である『一生顧客』を全うするには何と言っても『スタッフ=人の力』と考え、スタッフ教育に重きを置いている我が社ですが、今年も『スタッフの意識向上』のミーティングを経営者・全マネージャーが集…
2014.03.07/上高地のおみやげや/kasagi
2月は日本各地大雪で大変な被害がでましたが皆様の街は大丈夫でしたか? 松本も観測史上2位となる大雪の影響で、特急あずさや高速道路も止まり身動きが取れず ご注文頂きましたジャムやケーキなどの発送も…
2014.03.05/五千尺ホテル上高地/kasagi
2月20日の大雪後に、再度ワイン試飲会に参加してきました。今回のテーマは、「ホールスタッフ以外のワインに興味がある社員を1名連れて試飲会に参加すること」です。 会場である東京の某有名ホテルに到着…