2018.02.16/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
立春を過ぎ暦の上では春。 なのですが・・・先週は北陸を中心に記録的な大雪、松本も雪こそ降らないものの極寒の毎日が続いています。事実上の春はまだまだといったところです。 さて先日、世界最大の旅行口…
2018.02.09/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
2018年五千尺コミュニティ第2弾 今年の冬もミシュラン10年連続星付きレストラン【ランベリー】にて勤務し、さらなる飛躍を遂げた小浜料理長が、年に1度のこの時期だけのお楽しみイベント“クッキング…
2018.02.08/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
2月2・3日。5HORN松本パルコで開催されたワイン会。 今年でワインスクールも3回目。初めて2日間開催しましたが、おかげさまで両日ともほぼ満席でした。 講師 谷口充 ちょっと酔ってます。 ワ…
2018.02.07/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
~独自の製造法が生み出すしっとり感~ ~贅沢な配合がもたらす風味際立つ美味しさ~ こだわり抜いた素材を使い個性豊かなオリジナルな味わいになっています!! 味は3種類あり、ドゥーブル・ショコラ・タル…
2018.01.31/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
2018年の五千尺ホテルフェアも大盛況の中で終了しました。 1月25日~31日の7日間にわたり沢山のご利用頂きましたお客様本当にありがとうございました。 今年も前菜を5種、メイン料理6種類、デザ…
2018.01.26/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
昨日25日より五千尺ホテルフェアがスタートしました! お蔭様で多くのお客様にお越しいただき大盛況の初日を迎えられました。 前日には関係スタッフが集合し綿密なミーティング。 万全の体制でお客様…
2018.01.24/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
このパイケーキの1番の魅力は、なんといってもりんごがまるごと一個入っているということです! シャキシャキとしたりんご特有の果肉の食感を残して、やさしい甘さのシロップで煮たりんごを贅沢にまるごと1…
2018.01.19/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
五千尺ホテルフェア開催まで、1週間を切りました。 今年も多くのお客様にご予約を頂き、ありがとうございます。それでも、若干のキャンセルが出てしまい、30日と31日の両日に数席の空きがございます。 …
2018.01.11/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
こんにちは。五千尺ホテルホール支配人兼シェフソムリエ 谷口充です。 一般予約が9日から始まり、5HORNパルコ松本にて朝から晩まで電話対応をしています。 お陰様で一般予約開始早々、多くの電話をい…
2018.01.10/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
5HORN上高地店で提供するレアチーズケーキに使用している、ブルーベリーソースが購入できることをご存知でしたか? 上高地五千尺ホテル1階「ティールーム5HORN」の定番でもあり、不動の人気NO.…