2018.01.05/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
いよいよ一般予約開始まであと4日となりました。 5HORNメルマガ・LINE@会員様先行予約を年末にスタートし、昨年の約2倍多くご予約を頂きました。 今回は、小浜料理長が心の中で温めていた少し…
2018.01.03/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
明けましておめでとうございます!本年も宜しくお願い致します。 新年1発目に紹介する商品は、「信州蜂蜜ロールケーキ」です。 こちらの商品は、五千尺スタッフに大変人気があります。私も信州蜂蜜ロールケー…
2018.01.01/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
旧年中は ひとかたならぬご愛顧にあずかり 誠にありがとうございました 本年も変わらぬお引き立ての程 よろしくお願い申し上げます。 大正7年(1918年)養老館上高地支店の営業を引き継ぎ、『旅舎五…
2017.12.29/五千尺ホテル上高地/kasagi
平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 年の瀬もいよいよ押し詰まり、何かとご多忙の日々をお過ごしのことと存じます。 さて甚だ勝手ではございますが年末年始に伴い、下記日程にて休業を致し…
2017.12.27/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
今回紹介する商品は、今年最後のブログにふさわしい 上高地のおみやげ屋さん人気NO.1【信州りんごのパウンドケーキ】です。 信州産ふじりんごを1個以上使用したとっても贅沢なパウンドケーキになっていま…
2017.12.22/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
前回のブログに引き続き、今回も五千尺ホテルフェアの情報を皆様に伝えします。 まるごと一尾 伊勢海老のロースト 今回の小浜料理料理長メイン自信作は"伊勢海老"です。 なんとまるごと1尾焼き上げてし…
2017.12.20/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
今回紹介するのは、私も大好きな商品です! 【栗のパウンドケーキ】 パティシエが選び抜いたブランデーで風味付けした大粒の渋皮煮を限界まで入れています。食べた時に栗そのものを食べているかと錯覚するほど…
2017.12.15/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 フロント
ナショナルパークガイド・さくらが講師を務める『Discover Kamikochi~上高地を学ぶ~』。 先日、第1回目が開催され『上高地の歴史』について多くのお客様にご参加いただきました。 第2…
2017.12.13/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
大人気商品「五千尺ホテルチーズタルト」を今回ご紹介します。 「上高地五千尺ホテル 5HORNティールーム」で提供しているチーズタルトはひときわ高い人気を誇り、多くのお客様から支持されています。 …
2017.12.08/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール
皆さんこんにちは。五千尺ホテルホール支配人谷口です。 上高地閉山後、休む間もなく冬季イベントの準備をしています。 11月23日五千尺ホテルフェアブログでは、開催の紹介だけでしたが、今回より料理内…